Главная / Газета 2 Февраля 2006 г. 00:00 / Культура

На заработки в Киев

Жерар Депардье сыграет Тараса Бульбу

ВЕРА ЩИРОВА

Вчера французский актер Жерар Депардье посетил украинскую киностудию имени Александра Довженко. В ближайшее время на студии будет запущен совместный украинско-французский проект – фильм «Тарас Бульба», в котором Депардье готовится выступить в главной роли. Играть национального героя Украины кому попало, конечно же, не дают. Однако Жерар Депардье вовсе не чужак на украинской земле: как оказалось, у него здесь и бизнес, и съемки в рекламе, и личная дружба с президентом Виктором Ющенко.

Депардье рассказал Ющенко о своих видах на крымские виноградники, киевскую недвижимость и Тараса Бульбу.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ МАРКИВ
Депардье рассказал Ющенко о своих видах на крымские виноградники, киевскую недвижимость и Тараса Бульбу.
Фото: ИТАР-ТАСС. МИХАИЛ МАРКИВ
shadow
Пока идет работа над сценарием «Тараса Бульбы», Депардье, по сути, уже стал на Украине телезвездой. Причем сделал это самым простым и эффективным способом – при помощи рекламы. Французский актер является лицом одного из ведущих операторов сотовой связи. В рекламных клипах Депардье, как обычно, играет роль мужчины-красавца, который пытается познакомиться с украинскими девушками. При этом разговаривает он на чистейшем украинском языке.

Во время коротких визитов на Украину Депардье не только снимается в рекламе, но и успевает заниматься собственным бизнесом. Еще в прошлом году он озадачился вопросом покупки виноградников в Крыму и Закарпатье. Знаменитость планирует производить «интернациональное вино» – из крымского винограда по французским технологиям – и продавать его по всему миру. Кроме этого, он собирается купить на одной из старых улиц Киева дом и переделать его в ресторан. Поэтому в этот раз Депардье привез с собой группу экспертов, которые должны были произвести все необходимые расчеты бизнес-планов звезды.

Пока предприниматели считали будущие доходы Депардье, он навестил президента Украины. Виктор Ющенко и его жена Екатерина пригласили актера в свой загородный дом в селе Безрадичи Киевской области. Ющенко похвастался перед Депардье коллекцией старинных вещей, рассказал о национальных традициях и подарил «вышиванку» – вышитую рубаху. Рубаха пришлась впору. Возможно, она поможет ему окончательно вжиться в образ Тараса Бульбы. Что касается фильма, в котором снимется Депардье, глава государства обещал взять его под свой личный патронат.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 февраля 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: