Главная / Газета 25 Января 2006 г. 00:00 / Культура

Цыганскому театру «Ромэн» / В Лондоне покажут неизвестный «Битлз» / «Оскары» съехались на гастроли в Нью-Йорк

Цыганскому театру «Ромэн» исполнилось 75 лет

Без четверти вековой юбилей отметил вчера уникальный театр «Ромэн». У истоков создания единственного в мире цыганского театра стоял нарком просвещения Анатолий Луначарский, а в числе его руководителей был корифей МХАТа Михаил Яншин. С тех пор театр «Ромэн» стал одним из самых популярных не только среди московской публики – на его спектакли приезжают поклонники цыганского искусства со всех уголков страны и мира. Труппа театра сейчас – это 70 артистов. Кроме того, ожидается и молодое пополнение. В Высшем театральном училище при Вахтанговском театре создана цыганская студия, где обучается 21 студент.

В Лондоне покажут неизвестный «Битлз»

Завтра в лондонской галерее Hoopers откроется выставка фотографий группы The Beatles, сделанных британским репортером Майклом Пито в 1965 году. Примечательны они тем, что до недавнего времени о существовании нескольких сот редких снимков не было даже известно. В 1965 году фотографу посчастливилось побывать на съемках фильма Help! с участием знаменитой ливерпульской четверки. Пито сделал около 500 кадров, на которых участники группы были запечатлены в минуты отдыха. По мнению организаторов выставки, снимки Пито заметно отличаются от «официальных» портретов, сделанных для глянцевых журналов. Однако даже после смерти фотографа в 1970 году снимки The Beatles в редакции газет не попали. Архивисты обнаружили их совсем недавно.

«Оскары» съехались на гастроли в Нью-Йорк

Пятьдесят только что изготовленных статуэток «Оскар» приехали на выставку в Нью-Йорк. Основная цель мероприятия – привлечение наибольшего внимания к предстоящей церемонии вручения наград, которая запланирована на 5 марта 2006 года, сообщила телекомпания Би-би-си. По задумке организаторов выставки, в Нью-Йорке статуэтки пробудут до 1 февраля, а с 10 февраля на них смогут любоваться жители Голливуда. Подобное мероприятие проводится не в первый раз. В прошлом году по просьбе организаторов в Голливуд были привезены сто «Оскаров», принадлежащих известным актерам. Свои трофеи выставили Мерил Стрип, Джек Николсон, Софи Лорен и другие звезды экрана. Однако показа «бездомных» наград пока еще не было. Посмотреть на новоявленные статуэтки одним из первых пришел актер Энтони Хопкинс, сам в прошлом обладатель этой престижной награды.



Подготовила Александра КОНДРАШЕВА по материалам РИА Новости, Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 25 января 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: