Главная / Газета 29 Декабря 2005 г. 00:00 / Культура

Швыдкой как Чебурашка и купленная Пугачева

Что покажет телевизор в новогоднюю ночь

ВЕРА ЩИРОВА

В самую необыкновенную ночь года россияне ищут подарки не только под елкой, но и в телевизоре. За месяц до всенародного застолья «ящик» начал дразнить нас праздничными кадрами. Пестря новогодней нарезкой из супер-мега и просто звезд отечественной эстрады, каналы обещают что-то невообразимое, невероятное, веселое и волшебное. В этом году и гиганты ТВ, и их меньшие братья по цеху наготовили нам сюрпризов не меньше обычного.

shadow
Стараются телевизионщики не только ради собственной выгоды, амбиций, рейтингов и прочей прагматической ерунды. Люди в «коробочке» поют и танцуют ради нас с вами – телезрителей. По крайней мере, на этом настаивают социологи. Последние предновогодние исследования говорят о том, что 2006 год в компании «голубого экрана» собираются встречать аж 89% россиян.

shadow Последний вагон на Питер

«Первый» сразу после боя курантов объявит посадку на «1-й скорый». Билеты на поезд уже раскуплены, и это несмотря на то, что маршрут следования неизвестен, состав, говорят, вообще застрял между Питером и Москвой, а может, наоборот. Лучшие места – на нижних полках – достались исключительно «звездам». Следить за поведением VIP-персон назначены VIP-железнодорожники – Николай Фоменко, Иван Ургант и Дмитрий Нагиев. Проводницу, конечно же, изобразит Верка Сердючка. «Звезды» будут слоняться по вагонам и перрону не просто так. Они будут петь. Но не заготовки из своего репертуара, а любимые народом песни из знаменитых старых кинофильмов. Так, «Иванушки» исполнят «Три белых коня», София Ротару – «Звенит январская вьюга», Леонид Агутин – «Постой, паровоз…». В таком же духе репертуар выбрали для Ларисы Долиной, Анжелики Варум, Лолиты и других артистов. Вместе с поющими пассажирами в поезде будут коротать время и именитые актеры кино. Людмила Гурченко, Наталья Варлей, Владимир Этуш, Юрий Яковлев, Барбара Брыльска и многие другие войдут в образы своих хитовых персонажей и разыграют продолжение известных киношных историй в духе «а как это могло быть, если бы…».

Снова вспыхнет «Огонек»

«Россия», как обычно, соберет зрителей на «Голубой огонек на Шаболовке». Юмористы и артисты будут работать по обычному сценарию – выпил, закусил, спел, снова выпил. В общем, как и большинство граждан, только с другой стороны экрана. Руководить процессом будут Николай Басков, которого канал «выкупил» на новогоднюю ночь на правах эксклюзива, Кристина Орбакайте, Алексей Чумаков и две бабки, которые называют себя «новыми русскими». В программе, разбитой на три блока, – ретро, современный, танцевальный, будут фигурировать Филипп Киркоров, Наташа Королева, «Блестящие», Людмила Гурченко, Иосиф Кобзон и хор МВД.

shadow Развод в прямом эфире

На НТВ сделали ставку на Аллу Пугачеву и «Песню года». Фестиваль энтэвэшники покажут впервые – до сих пор звездный концерт выпускал в эфир только Первый канал. На примадонну возложено как минимум две обязанности – вести концерт и петь самой. Говорят, Пугачева исполнит целых пять песен. Но это не все сюрпризы, заготовленные НТВ. Прямо в новогоднюю ночь Алла Борисовна на всю Россию сама объявит, что развелась с Филиппом Киркоровым. За процедурой отречения наверняка будут следить в городах и весях страны не меньше, чем за традиционным телеобращением президента. Как и «России» с Басковым, НТВ удалось договориться с Пугачевой об эксклюзиве, поэтому на других каналах Аллу Борисовну можно не искать. И кажется, это первый прецедент в новогоднем эфире, когда Пугачеву столь откровенно «покупают». Тем более мало кто ждал такого подвоха от НТВ.

shadow Няньку вызывали?

На СТС будет зажигать обладательница премии «ТЭФИ», «прекрасная няня» Анастасия Заворотнюк. Под присмотром заводной няньки в детство впадут и будут всей оравой пытаться залезть в холодильник не только поп-звезды, но даже такие уважаемые люди, как глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. Мало того что респектабельный Михаил Ефимович попал в эфир насквозь развлекательного канала, так еще и превратится в нечто среднее между Винни-Пухом и Чебурашкой. Правда, выбиваться из толпы он здесь не будет, компанию ему составят не менее забавные и противоречивые персонажи. Чего стоит только один Борис Моисеев в образе Водяного. В конечном счете, Швыдкой, Моисеев, а также Жанна Фриске, Глюкоза, «Иванушки», Анжелика Варум, Алексей Кортнев, Анастасия Стоцкая, Филипп Киркоров и другие «лица из ящика», узнаваемые даже под «большим градусом», сведут няньку с ума и она тоже запоет.

shadow Для культурных и не очень

А вот на телеканале «Культура» Новый год встретят в приличной обстановке. Без разухабистых песен и сальных шуток. «Культура» приглашает в Питер на аристократический бал в духе XIX века. Гостями на празднике будут Денис Мацуев, Михаил Жванецкий, Семен Альтов, Роман Карцев, артисты оперы и балета. Ближе к часу ночи покажут фрагменты концертных выступлений мирового турне 1993 года Пола Маккартни.

Телеканал Ren TV приготовил свою интерпретацию трагедии «Ромео и Джульетта»: обещают, что конец будет веселым. Главные роли отданы Леониду Куравлеву, Людмиле Чурсиной и... собакам. Именно лохматые Ромео и Джульетта обеспечат хеппи-энд.

На ТНТ юморить будут товарищи из Comedy Club. А когда они устанут, канал запустит караоке. Постараются угодить народу и музыкальные каналы. Так, МУЗ-ТВ подарит зрителям победителей своих хит-парадов, а виджеи с MTV обещают удивить народ собственным вокалом.


Опубликовано в номере «НИ» от 29 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: