Главная / Газета 27 Декабря 2005 г. 00:00 / Культура

В Москве найдена редкая картина, украденная в Таганроге / Сталлоне отправили в нокаут / Хижину дяди Тома купили по цене особняка / «Зверей» наградили за прогресс

В Москве найдена редкая картина, украденная в Таганроге

Похоже, что в громкой истории исчезновения из запасников Таганрогского музея картины Генриха Семирадского «Утром на рынок» поставлена точка. Как заявил корреспонденту «НИ» начальник УВД Таганрога Сергей Дралкин, милиционеры нашли полотно в одной из частных коллекций Москвы. По словам сыщиков, найти пропавшее произведение искусств довольно сложно. Как правило, на поиски уходят месяца и даже годы. «Пропажу полотна Семирадского из Таганрогского музея обнаружили в сентябре нынешнего года во время сверки в запасниках музея. Полотно размером 76 на 122 сантиметра было вырезано из рамы. Причем когда картина исчезла из музея, никто точно сказать не мог», – рассказала «НИ» сотрудник УВД Таганрога Анна Кондакова. По факту пропажи сразу же было возбуждено уголовное дело. По оценкам специалистов, стоимость картины могла превышать 400 тысяч долларов. Сыщики обнаружили полотно в Москве, в частной коллекции столичного любителя живописи. В настоящий момент с коллекционера взята подписка о невыезде. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, как украденная картина попала в его коллекцию. Сама картина сейчас находится в Министерстве культуры. Специалисты проводят экспертизу, чтобы определить ее подлинность. После завершения следственных мероприятий картина «Утром на рынок» вернется обратно в музей Таганрога.

Илья МАЛАХОВ, Ростов-на-Дону

Сталлоне отправили в нокаут

Сильвестр Сталлоне был отправлен в нокаут на ринге в Лас-Вегасе во время съемок шестого фильма о его знаменитом персонаже Рокки Бальбоа. Сталлоне по неосторожности пропустил сильный удар в голову. 59-летний актер потерял сознание, но камеры продолжали снимать, так как все думали, что он попросту играет. К счастью, вскоре стало ясно, что это не игра, и Сталлоне оказали помощь. Сейчас актер чувствует себя хорошо и уже приступил к работе. Новая картина о приключениях боксера выйдет на экраны в 2007 году. А после съемок в «Рокки-6» вечно молодой Сильвестр собирается сниматься в новом фильме о другом своем культовом персонаже – Рэмбо.

Хижину дяди Тома купили по цене особняка

Домик Джозайи Хенсона, прототипа знаменитого негра-раба из романа Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», приобрел штат Мэриленд за миллион долларов. В нагрузку к прославленной лачуге округ Монтгомери получил дом рабовладельца Айзека Райли и часть фермы, принадлежавшей ему в XVIII–XIX веках. На этой территории будет создан музей.

«Зверей» наградили за прогресс

Группа «Звери» получила специальный диплом «За прогрессивный поэтический текст в музыке» независимой литературной премии «Дебют-2005». Тексты песен, которые пишет солист Роман Билык, жюри конкурса посчитало вполне достойными награды. Дебютный альбом «Голод» группа выпустила в феврале 2003 года. Весной 2005-го появилась вторая пластинка – «Районы Кварталы», а осенью 2005-го – ремиксовый диск «ЗвеРИмиксы» и первый официальный в России «караоке» диск. Сейчас «Звери» активно работают над записью нового альбома, который обещают завершить в феврале 2006 года. Победа поп-певца в литературном конкурсе – не сенсация. Ранее наград были удостоены группы «Запрещенные барабанщики», «Би-2», «Мультфильмы», «Мумий-Тролль» и певица Земфира.



По материалам РИА Новости, Lenta.ru, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 27 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: