Главная / Газета 22 Декабря 2005 г. 00:00 / Культура

Минкультуры будет защищать нравственность в СМИ / Элтон Джон пошел под венец / Андерсен переехал в Марьино

Минкультуры будет защищать нравственность в СМИ

Министерство культуры и массовых коммуникаций России планирует создать экспертный общественный совет по защите морали и нравственности в СМИ. Вопрос о создании этой структуры планируется обсудить в четверг на закрытом заседании экспертного совета по массовым коммуникациям, созданного при министерстве. Секретарь Союза журналистов России, соавтор действующего закона о СМИ Михаил Федотов, который входит в экспертный совет по массовым коммуникациям, заявил, что ему известна инициатива Минкультуры, но он относится к ней отрицательно. «Мне кажется, эта идея неудачная, особенно если учесть, что уже существует Общественная палата, которая имеет законный статус, а, кроме того, существует Общественная коллегия по жалобам, касающаяся материалов СМИ. Поэтому создавать еще одну структуру, тем более при госоргане, бессмысленно. Вопросы этики и нравственности – это не дело государства», – сказал г-н Федотов. Скептически к возможности создания нового экспертного совета отнесся и глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский: «Представители агентства не входят в совет по массовым коммуникациям, но, зная ситуацию в медиасообществе, считаю, что пока этот вопрос не проработан».

Элтон Джон пошел под венец

Элтон Джон и его давний партнер Дэвид Ферниш стали одной из первых гомосексуальных пар Англии, которые связали себя узами брака благодаря новому закону об однополых союзах. Церемония бракосочетания пары прошла в городской ратуше в Виндзоре, где в апреле этого года женились принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз. Влюбленные были в торжественных строгих костюмах, только шею Элтона Джона украшал белый галстук, а Ферниша – черный. Всего в Англии и Уэльсе на среду были запланированы около 700 гомосексуальных свадеб. На церемонии в ратуше присутствовали только родители Дэвида Ферниша и мать с отчимом Элтона Джона. Кроме того, свидетелями церемонии были несколько друзей пары. Ранее влюбленные заявляли, что из уважения к родителям они решили сделать саму церемонию скромной и сдержанной. В то же время вечером, чтобы отпраздновать событие, соберутся около 700 гостей, среди которых будут Лиз Херли, Шарон Осборн, Донателла Версаче, Стинг, Мадонна, Род Стюарт, Мик Джаггер, Пенелопа Крус и многие другие знаменитости. Союз 58-летнего сэра Элтона и 42-летнего Ферниша длится уже 11 лет. Кроме прочего, они еще и деловые партнеры.

Андерсен переехал в Марьино

В Москве появится памятник знаменитому датскому сказочнику Гансу Христиану Андерсену, 200-летний юбилей со дня рождения которого отмечают в 2005 году во всем мире. Торжественная церемония установки закладного камня на месте будущего памятника состоялась вчера. Фигура Андерсена будет установлена на пересечении Поречной улицы и Мячковского бульвара в районе Марьино. Решение об установке памятника Андерсену в столице было принято московскими властями в сентябре текущего года. Первоначально планировалось, что фигура сказочника украсит собой детский парк усадьбы Трубецких в Хамовниках, однако затем было решено перенести его на юго-восток столицы. Каким предстанет Андерсен в камне, пока неизвестно. Также не сообщается имя скульптора, которому поручена работа.

По материалам РИА Новости, Интерфакса, Sky News, «Компьюлента»

Опубликовано в номере «НИ» от 22 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: