Главная / Газета 9 Декабря 2005 г. 00:00 / Культура

Жизнь не в радость

На «рок-Евровидении» российская группа запомнилась арестом гитариста

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В лондонской «Астории» состоялся мировой финал The Global Battle of the Bands («Мировая битва команд»). Состязание рок-групп со всего мира проходит уже второй год подряд, и второй раз в нем принимает участие российская группа. Прошлогодний победитель российского отборочного тура – группа «Сальвадор» – заняла в Лондоне пятое место, а нынешний – московская команда Life-n-Joy («Жизнь и радость») вообще никаких лавров не снискала.

Группу Life-n-Joy не оценили в Лондоне, но честь России она все-таки не уронила. (Фото WWW.GBOB.COM)
Группу Life-n-Joy не оценили в Лондоне, но честь России она все-таки не уронила. (Фото WWW.GBOB.COM)
shadow
Появление нашей группы в британской столице сразу же обернулось скандалом. Гитарист Андрей Ефименко был арестован по прилете в аэропорту «Хитроу» по подозрению в приставании к аэрофлотовской стюардессе. После ночи в британской «кутузке» выяснилось, что российские рокеры вели себя на борту культурно, Ефименко то ли перепутали с кем-то из пассажиров, то ли он, обходя стюардессу, случайно соприкоснулся с ней, что было расценено как сексуальное домогательство (дома, однако, Андрея наверняка ждет «разбор полетов»: он единственный женатый участник группы). По прошествии суток, ближе к церемонии, его выпустили, но тут же перепутали второй раз. Ведущий фестиваля рассказал леденящую кровь историю о приставании к стюардессе («Это и есть настоящий рок-н-ролл!») перед выступлением не нашей, а украинской группы TOL, спутав по западной традиции страны бывшего СССР. Вероятно, этим можно объяснить тот факт, что наши ребята не произвели впечатления на жюри, зато украинцев поставили на четвертое место.

Группа поддержки у России была одна из самых скромных – человек десять. Главной особенностью нынешней «битвы» стало большое число групп с женским вокалом. Наша страна исключением не стала – в штате Life-n-Joy состоит вокалистка Оксана Кочубей. Фаворитом многие считали поп-рок-команду из Австралии с босоногим красавцем солистом, напоминающим то ли Бон Джови, то ли Джоуи Темпеста из Europe или Рикки Мартина. Но Австралия не попала даже в шестерку. Самым экзотичным можно назвать выступление Таиланда. Компактный, как многие тайцы, мало похожий на человека с татуированной спиной и метровыми дредами, выдал мощное и экспрессивное шоу. Ямайка, конечно же, привезла рэгги. Финляндия прислала на финал забавного тщедушного мужичка, половую принадлежность которого можно было определить с трудом, он то метался по сцене, то пританцовывал, как фигурист на льду. Из ЮАР приехал контрабас и солист в атласной маске с прорезями для рта и глаз – то ли из арсенала палача, то ли садомазохистов. А победили ирландцы – команда, которая в Лондоне получила мощнейшую зрительскую поддержку.


Опубликовано в номере «НИ» от 9 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: