Главная / Газета 2 Декабря 2005 г. 00:00 / Культура

Гламур с виноградным запахом

Светлана Хоркина стала звездой модного дефиле

ИРИНА ПЕТРОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Каждый показ Алисы Толкачевой становится событием столичной fashion-жизни. И не только потому, что у модельера огромное количество звездных клиентов. Каждое творение ее рук – настоящий гимн женской красоте. Не случайно из коллекции в коллекцию кочуют любимые дизайнером корсеты, декольте, силуэты-«песочные часы» и длинные пышные юбки. Недавнее дефиле новых моделей от дома моды Алисы Толкачевой, состоявшееся в Галерее искусств Зураба Церетели, в очередной раз подтвердило правило: истинная женственность не подвластна сиюминутным капризам моды.

shadow
Алиса любит давать своим коллекциям красивые названия. Уже были «Тирамису», «Дикие лебеди», на этот раз дизайнер выбрала не менее поэтическое – «Виноградники старого города». Модели – то ли французские барышни-крестьянки, то ли героини костюмированной вечеринки – выходили на подиум под игривые мелодии саксофона и джазового оркестра. Героини Толкачевой танцевали босиком и кокетничали со зрителями. Кринолины, турнюры, фижмы и декольте наподобие тех, которые легко могла носить Мадам Помпадур, с успехом соседствовали с современными микрошортами из переливающейся стрейтчевой ткани, с милыми разрезами на подолах юбок и обтягивающими бедра мини.

shadow На взгляд дизайнера, ближайший сезон будет окрашен во все оттенки коричневого: золотистый, оливковый, пепельный, болотный, цвета топленого молока и кофе с молоком. Мягкие цветовые растяжки столь любимой Толкачевой неброской экологической гаммы компенсируют роскошные ткани и сложный крой. В почете органза, атлас, шифон, мягкие ткани с металлическим блеском, многослойность в силуэте и крой по косой. Все красиво драпируется, декорируется и в итоге превращается в нечто роскошное, невесомое и воздушное. Словом, да здравствует гламур с легким оттенком ретро!

В отличие от большинства коллег Толкачева ностальгирует даже не по предыдущим десятилетиям, а по прошлым столетиям, стилям барокко, рококо, модерн. Посему не обошлось без экстравагантных украшений. Особой изюминкой стали цветы из ткани, которые дизайнер использовала в качестве брошей и пряжек на поясах, а то и вместе с бархотками в виде оригинальных кулонов.

shadow Алиса Толкачева и раньше с успехом задействовала в качестве моделей своих приятельниц и давних клиенток – звезд шоу-бизнеса, кино, телевидения, театра. На этот раз VIP-аншлаг превзошел все ожидания: на подиум друг за дружкой выходили певицы Лада Дэнс, Ирина Понаровская, Инна Маликова, актрисы Жанна Эппле, Ирина Лачина, Юлия Меньшова, телеведущие Елена Ищеева, Дана Борисова, Ксения Собчак, оперная дива Мария Максакова и даже гимнастка Светлана Хоркина, удивительно быстро скинувшая после рождения ребенка лишние килограммы. «Виноградники...» пришлись звездам по вкусу. По слухам, большую часть коллекции разобрали сразу после показа. Так что не исключено, что в скором времени кого-нибудь из знаменитых моделей мы увидим в новых нарядах на экране телевизора или на сцене.


Москвичей загипнотизировали «кошачьи» глаза модели

Москва постепенно становится центром притяжения для самых красивых девушек планеты, лица которых не сходят с обложек глянцевых журналов. В конце ноября гостьей российской столицы стала одна из самых популярных топ-моделей последних лет – канадка украинско-польского происхождения Дарья Вербови (Daria Werbowy). Визитная карточка Дарьи Вербови – гипнотический взгляд «кошачьих» глаз – открыла ей дорогу на подиумы Нью-Йорка, Парижа и Милана. Дарья работает сегодня для таких домов моды, как Prada, Yves Saint Laurent, Gucci, Missoni, Chanel. В ее активе – обложки американского, итальянского и французского Vogue. В Россию же длинноволосую красотку со славянскими корнями привезла компания Lancome, лицом которой она стала совсем недавно. Кстати, посланницами красоты этой марки в свое время были голливудские звезды Изабелла Росселинни, Жюльет Бинош и Ума Турман, а сегодня в рядах «армии красоты» Золотой розы – модели Инесс Састр и Элизабет Джаггер (дочь неувядающего лидера «Роллинг Стоун» Мика Джаггера), актрисы Джорджианна Робертсон, Камиль де Паззис и Диана Крюгер.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 декабря 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: