Главная / Газета 30 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

Волочкова отказалась танцевать за 12 тысяч долларов / Пушкинский музей не имеет претензий к Швейцарии / Rolling Stones едут в Петербург

Волочкова отказалась танцевать за 12 тысяч долларов

Во вторник балерина Анастасия Волочкова отменила свой концерт в Красноярске. Как объяснили «Новым Известиям» в красноярской филармонии, ее не устроила сумма гонорара в 12 тыс. долларов. Светская львица рассчитывала получить за свой спектакль «Новеллы о любви» более 1 млн. рублей. Правда, по информации «НИ», билетов в кассах филармонии было продано значительно меньше, чем предполагалось. Узнав, что далеко не все билеты на ее концерт проданы и аншлага не будет, Анастасия Волочкова дождалась очередного рейса на Москву в зале аэропорта для VIP-персон и улетела, даже не извинившись за сорванный концерт перед своими поклонниками. Руководство филармонии намерено выставить балерине счет за аренду помещения и забронированный номер люкс в гостинице «Красноярск» стоимостью 200 долларов в сутки. Еще несколько дней назад в этом номере проживал президент Татарстана, участвовавший в работе VI съезда «Единой России». Кроме нее в спектакле планировалось участие солиста Мариинки Евгения Иванченко, солиста Большого театра Марка Перетокина, солистки Малого академического музыкального театра имени Мусоргского Ольги Шаниной.

Виктор МЕЛЬНИК, Красноярск



Пушкинский музей не имеет претензий к Швейцарии

Администрация Пушкинского музея не будет предъявлять материальные претензии Швейцарии в связи с арестом российских картин, так как «конфликт был улажен». Об этом сообщила журналистам главный хранитель Пушкинского музея Мария Потапова. Напомним, что арест был снят специальным решением правительства Швейцарии. В минувшую пятницу все картины прибыли в Москву. По словам Потаповой, одна из картин – «Ринальдо и Армида» Пуссена – уже висит в музее.



Rolling Stones едут в Петербург

Легендарная английская группа Rolling Stones выступит на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 13 июня 2006 года. Дата и место единственного российского концерта в европейском турне были объявлены вчера на официальном сайте группы. Rolling Stones долго не утверждали порядок гастролей по Европе. Теперь стало известно, что первый концерт европейского турне состоится в Барселоне 27 мая, далее группа отправится во Францию, Скандинавию, Россию, Чехию, Польшу, Австрию, Италию, Грецию, Сербию, Хорватию, Германию. Гастроли завершатся в Кардиффе (Великобритания) 29 августа 2006 года. Солист Мик Джаггер, отвечая на вопросы британского телевидения, сказал, что «Роллинги» по-прежнему получают массу удовольствия от концертов и с нетерпением ожидают встречи с европейскими фанатами.



По материалам Lenta.ru, РИА Новости

Опубликовано в номере «НИ» от 30 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: