Главная / Газета 28 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

Посетители Пушкинского музея узнают арестованные картины по ярлыкам / Гарри Поттер добрался до МКС / В мире появились сразу два памятника Брюсу Ли

Посетители Пушкинского музея узнают арестованные картины по ярлыкам

В прошедшую пятницу последняя партия картин ГМИИ им. А.С. Пушкина, арестованных в Швейцарии, возвратилась в музей. Заместитель директора по выставочной работе и международным связям ГМИИ Зинаида Бонами сообщила, что скоро полотна будут выставлены в постоянной экспозиции. «А чтобы зрители понимали, что это те самые картины, за которые мы так долго волновались, к их этикеткам мы прикрепим специальные красные ярлыки, чтобы было ясно, что это то наше достояние, которое подвергалось такой опасности», – сказала Бонами журналистам. Напомним, что коллекция картин французских художников из Пушкинского музея, страховая стоимость которых оценивается в 1 млрд. долларов, была арестована в Швейцарии дважды по запросу компании Noga. Однако специальным постановлением правительства Швейцарии арест был отменен.



Гарри Поттер добрался до МКС

Новый фильм о Гарри Поттере посмотрели обитатели Международной космической станции. Фильм «Гарри Поттер и кубок огня» транслировался на МКС из Центра управления полетами в Хьюстоне по просьбе командира экипажа, американского астронавта Билла Макартура. Кстати, чуть более недели назад досуг обитателей орбитальной станции скрасил сам сэр Пол Маккартни – он первым из музыкантов сыграл вживую для экипажа МКС.



В мире появились сразу два памятника Брюсу Ли

Боснийские почитатели Брюса Ли из города Мостар в минувшую субботу открыли первый в мире памятник этому легендарному гонконгскому актеру, опередив самих гонконгцев на сутки. Торжественное открытие гонконгского памятника Брюсу Ли состоялось в воскресенье вечером на знаменитой аллее звезд. В Мостаре статуя Брюса Ли в натуральную величину была установлена в парке, почти полностью разрушенном во время боснийской войны в середине 1990-х годов. Городские власти посчитали, что фигура Брюса Ли поможет объединить все национальные диаспоры в городе.



По материалам РИА Новости, «Эхо Москвы», Lenta.ru

Опубликовано в номере «НИ» от 28 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: