Главная / Газета 24 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

Большой развод

Пугачева и Киркоров объявили о разрыве официальных отношений

КОНСТАНТИН БАКАНОВ, ВЕРА ЩИРОВА

Вчера ленты информационных агентств захлебывались от главной светской новости года – Алла Пугачева и Филипп Киркоров после одиннадцати с половиной лет совместной жизни заявили о разводе. Новость по миру разнесла Лолита Милявская во время съемок своего телешоу «Без комплексов».

Расставание Филиппа и Аллы болью отзовется в сердцах россиян. И не лучшим образом скажется на доходах Киркорова. (Фото ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
Расставание Филиппа и Аллы болью отзовется в сердцах россиян. И не лучшим образом скажется на доходах Киркорова. (Фото ДМИТРИЙ ХРУПОВ)
shadow
За время совместной жизни Пугачева и Киркоров стали самыми популярными героями «желтых» изданий, про «звездную семейку» стали снимать огромные мультсериалы, Интернет наводнился историями про Аллу Борисовну и Филиппа Бедросовича. Во вторник г-жа Милявская протрубила кульминацию самой популярной российской «мыльной оперы», и теперь обывателям лишь остается ждать, предложат ли наши мегазвезды и их пиарщики что-нибудь взамен.

Тема развода самой звездной российской пары несомненно будет обсуждаться «в кухонно-лавочном варианте» во всех регионах России. Однако у события есть и другая подоплека – цена вопроса. Во всяком случае, рейтинг популярности поп-звезд после свадьбы резко возрос. Особенно это касалось жениха, который начал карьеру певца в 1988 году, а взял Пугачеву в жены уже в 94-м. По одной из версий, ни о какой любви в звездном семействе и речи не шло: сплошь корыстные интересы.

Как бы там ни было, Алла Пугачева была и остается своего рода чудодейственной иконой российского шоу-бизнеса. Благодаря ее поддержке любой артист становится безусловно востребованным. Метаморфозы, подобные киркоровскому рейтингу, произошли с Максимом Галкиным. Как только в прессу были запущены байки о том, что Галкин – новая тайная страсть Пугачевой, у молодого пародиста резко подскочили заработки, он стал одним из самых высокооплачиваемых в своем жанре, наряду с Михаилом Задорновым, потеснив Жванецкого, Петросяна и Шифрина.

В околошоубизовских кругах упорно ходили слухи, что существует негласный «прайс-лист» на право приблизиться «к телу» Пугачевой. В любом случае за более чем десятилетнюю историю своих отношений с примадонной Филипп Бедросович как артист остался в большом «плюсе». Впрочем, существует и другая версия размолвки в «звездной чете», прямо противоположная: Киркоров мог оказаться несостоятельным как продюсер, растранжирив семейный бюджет на провальные проекты вроде мюзикла «Чикаго».



Как влияют «звездные» свадьбы и разводы на гонорары?

Продюсер Сергей КНЯЗЕВ:
– Филипп Киркоров теперь будет стоить втрое меньше, чем стоил, когда был мужем Аллы. Такое случалось уже неоднократно с другими артистами. Когда Наташа Королева разошлась с Игорем Николаевым, некоторое время она стоила очень дешево. Сейчас она вновь взлетела в цене. Удалось. Когда Валерия ушла от одного продюсера к другому, тоже какое-то время ее гонорары были ниже обычного. Когда речь идет о свадьбе со звездой, наоборот, рейтинг подрастает минимум в три раза. Это касается не только свадеб с Пугачевой. Просто Пугачева – самый показательный пример.

Станислав КОРМИЛОВ, концертное агентство «Гастроли ру»:
– Киркоров с Пугачевой поженились, будучи известными артистами, поэтому их свадьба не оказала особого влияния на их популярность и гонорары. И лично я не замечал каких-то всплесков заказов на их концерты, когда они в очередной раз объявляли о разводе. Информация о разводе с Пугачевой не шокирующая и, по-моему, не несет никакой нагрузки. Публика уже привыкла к этой череде разводов и женитьб.

Опубликовано в номере «НИ» от 24 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: