Главная / Газета 21 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

В Америке украдена картина стоимостью в 11,6 миллиона долларов / В Москве появится третий цирк / Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан вместе борются с пиратами / Альбом Мадонны сняли с продажи в Бельгии

В Америке украдена картина стоимостью в 11,6 миллиона долларов

Из музея Эверхарда в городе Скрэнтон, штат Пенсильвания, похищена картина американского художника-абстракциониста Джексона Поллока. Полотно оценивается в 11,6 миллиона долларов. Воры проникли в здание музея в пятницу ночью через служебный вход. Взяв две картины, висевшие в одном из залов – полотно Поллока и шелкографию Энди Уорхола (она оценивается примерно в 15 тысяч долларов), – они покинули здание до приезда полиции. Камеры видеонаблюдения, которыми оборудован музей, по странному совпадению в ночь кражи были выключены. Картина Джексона Поллока, написанная в 1949 году, принадлежала частному коллекционеру, предоставившему ее для музейной экспозиции. Руководство музея пока отказалось делать какие-либо заявления по поводу кражи, сообщив, что обстоятельства происшествия устанавливаются полицией.



В Москве появится третий цирк

В Северном округе Москвы будет построен новый цирк. Проект уже одобрил общественный градостроительный совет при мэре столицы. Как сообщил на заседании совета главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, цирк, рассчитанный на 3500 зрительских мест, разместится между улицей Лавочкина и Проектируемым проездом. «Новое здание цирка появится на берегу пруда, к нему будет организован удобный подъезд, в том числе со стороны станции метро «Речной вокзал», – отметил Кузьмин. Кроме того, по словам архитектора, планируется сильно перестроить площадь у станции метро «Речной вокзал». Чем новый цирк будет отличаться от уже двух имеющихся, строители пока не объясняют, но говорят, что он будет создан по последнему слову техники.



Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан вместе борются с пиратами

Звезды кино Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан решили сообща бороться с мультимедийным пиратством и нарушением авторских прав. Об этом нынешний губернатор штата Калифорния и знаменитый гонконгский актер объявили в ходе торжественного обеда в Гонконге, устроенного американской торговой палатой. Актеры записали 20-секундный рекламный ролик. Начиная с этой недели, ролик будет транслироваться в странах Азии по многим телеканалам (актеры уверены, что самые большие проблемы с пиратством существуют именно в Азии). В ролике Чан и Шварценеггер предстают в традиционном облике супергероев. Но эти супергерои искренне просят зрителей помочь им в непростой борьбе.



Альбом Мадонны сняли с продажи в Бельгии

Бельгийский композитор Сальваторе Аквавива уже не первый год пытается добиться справедливости, утверждая, что американская звезда Мадонна украла у него мелодию для своего суперхита 1998 года. На днях суд города Монс признал правоту Сальваторе. При рассмотрении дела было доказано, что некоторые пассажи мадонновского хита Frozen заимствованы из его песни Ma vie fout le camp, которая была написана в 1993 году. Суд постановил изъять в течение 15 дней из продажи в бельгийских магазинах все записи песни Frozen с альбома Мадонны Ray of Light, вышедшего в 1998 году. Также запрещено проигрывать композицию всем бельгийским радиостанциям и телеканалам. В случае нарушения запрета последним грозит штраф в размере 150 тысяч евро. О том, будет ли возмещен автору песни причиненный ущерб, не сообщается.



По материалам РИА Новости, ИТАР-ТАСС, Lenta.ru, «Эхо Москвы»

Опубликовано в номере «НИ» от 21 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: