Главная / Газета 16 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

Слишком расслабился

Питерские зрители просят вернуть деньги за билеты на концерт Владимира Кузьмина

МАРИЯ СЕЛЕЗНЕВА, Санкт-Петербург

В Петербурге скандал. Культурная столица возмущена поведением кумира миллионов – рок-исполнителя Владимира Кузьмина. По свидетельству зрителей, на концерте, состоявшемся в воскресенье вечером в БКЗ «Октябрьский», певец вел себя неадекватно – был слегка навеселе.

Владимир Кузьмин может быть оштрафован за появление пьяным на работе.
Владимир Кузьмин может быть оштрафован за появление пьяным на работе.
shadow
Столичные звезды любят Петербург. Концерты с участием имен первой величины проходят здесь чуть не каждый день. Зрители отвечают кумирам взаимностью, на ура встречая все их выступления. Редкий случай, когда в «Октябрьском» певец не соберет аншлаг. Артисты говорят, что питерская публика самая благодарная, и с удовольствием навещают Северную столицу. Выступление Владимира Кузьмина в этом смысле исключением не стало.

В Питер легенда русского рока привез свою новую сольную программу «Святой ручей». Сам музыкант перед концертом рассказывал, что считает этот альбом одним из своих лучших произведений. «Редко, когда получается записать диск на одном дыхании, «Святой ручей» как раз из разряда подобных редкостей», – заявил Кузьмин. Помимо новых произведений концертная программа должна была включать в себя и старые песни, по мнению автора, не уступающие «Симоне» и «Красотке», но незаслуженно не получившие популярности в народе.

Билеты были раскуплены за несколько дней. В большом концертном зале аншлаг. Однако уже после второй исполненной Кузьминым песни зрители стали расходиться. Из зала многие направлялись в администрацию «Октябрьского», желая получить разъяснения по поводу увиденного на сцене. Один из лучших гитаристов страны «с трудом пел, не очень хорошо держался на ногах и пару раз чуть было не свалился», – поделилась с «НИ» одна из присутствовавших на концерте зрительниц.

О том, что произошло на самом деле, рассказали представители компании, организовавшей гастроли. Кузьмин приехал в Петербург, поселился в гостинице и отправился на репетицию концерта. После отстройки звука он вернулся в отель немного передохнуть и так заотдыхался, что, появившись за кулисами «Октябрьского», шокировал присутствовавших. Представители компании-организатора не скрывают, что певец с трудом держался на ногах. Тем не менее на сцену он отправился. В результате больше половины (более полутора тысяч) зрителей потребовали вернуть деньги за билеты. Вчера в кассах БКЗ начались выплаты. О том, понесет ли сам Владимир Кузьмин убытки за сорванный концерт или это ляжет на плечи организаторов, ничего не сообщается.

Это уже не первый подобный случай с участием талантливого композитора и исполнителя. В 2001 году на концерте в Челябинске Кузьмин объявлял песни заплетающимся языком, а во время второго акта уронил инструмент. Публика хоть и была тогда шокирована не меньше питерской, но отметила, что играл Кузьмин, как всегда, виртуозно.


Опубликовано в номере «НИ» от 16 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: