Главная / Газета 14 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

Россия впервые едет на детское «Евровидение» / Маккартни поет для МКС и пишет для детей / Из «Терминатора» сделают сериал / Сокуров заканчивает кино о Ростроповиче и Вишневской

Россия впервые едет на детское «Евровидение»

Международный конкурс детской песни «Евровидение-2005» состоится в бельгийском городе Хассельте 26 ноября. Нашу страну будет представлять 10-летний участник воронежской эстрадной студии «Волшебники двора» Владислав Крутских. Он исполнит песню «Путь к солнцу», которую сочинили его друзья из студии. Владислав Крутских уже был победителем ряда международных конкурсов – в частности, выиграл две золотые медали на Всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в 2005 году в Голливуде. По правилам детского «Евровидения» участники не должны быть младше 8 и старше 15 лет. В финале могут исполняться только песни с текстом и музыкой, которые никогда не выпускались и публично не исполнялись. Детское «Евровидение» проводится в третий раз. С каждым годом количество его участников увеличивается, в этом году к конкурсу присоединились Россия и Сербия.



Маккартни поет для МКС и пишет для детей

Сэр Пол Маккартни стал первым музыкантом, сыгравшим вживую для космической аудитории. Он исполнил специально для экипажа Международной космической станции (МКС) песню «Битлз» Good Day Sunshine. На официальном сайте музыканта говорится, что выйти в прямой космический эфир он решил после того, как узнал, что именно этой песней американское аэрокосмическое агентство НАСА будило астронавтов на борту челнока «Дискавери». В момент связи находящиеся сейчас на МКС Билл Макартур и Валерий Токарев были примерно на высоте 350 километров над поверхностью Земли. Кроме концерта для космоса на прошедшей неделе Маккартни привлек к себе внимание тем, что выступил как детский писатель. Он выпустил книжку для детей «Высоко в облаках». Главный герой книги – белка. На завершающей стадии работы над книгой Полу Маккартни помогал знаменитый детский писатель Филип Арда.



Из «Терминатора» сделают сериал

Легендарный Терминатор возвращается – на этот раз на телеэкраны. Сюжет одного из самых успешных фильмов в истории кино будет использован для создания телесериала. Рабочее название проекта – «Хроники Сары Коннор». В сериале речь пойдет о событиях, произошедших во временном промежутке между действиями второго и третьего фильмов. В центре сюжета окажутся взаимоотношения Сары Коннор и ее сына Джона, будущего лидера движения сопротивления людей против роботов, захвативших власть над миром. Продюсеры сериала говорят о том, что в нем не будет сцен со сложными спецэффектами и погоней на автомобилях. По жанру он больше напоминает семейную драму. Продюсеры также отметили, что параллельно ведется работа и над четвертым «Терминатором», и эпизоды из сериала будут с ним связаны. Предполагается (хотя точных сведений нет), что в работе над фильмом примет участие Арнольд Шварценеггер.



Сокуров заканчивает кино о Ростроповиче и Вишневской

Режиссер Александр Сокуров заканчивает работу над двухсерийным документальным фильмом о жизни Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской. В него будут включены интервью знаменитой четы, записи концертов, редкие хроники. Съемки проходили в Петербурге в доме Ростроповича и Вишневской, на репетициях «Войны и мира» в Большом театре и Венской опере. Фильм «Элегия жизни. Ростропович. Вишневская» будет завершен в декабре.



По материалам РИА «Новости», Би-би-си, Lenta.ru, ИТАР-ТАСС.

Опубликовано в номере «НИ» от 14 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: