Главная / Газета 8 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

«Я готов спокойно умереть»

Ален Делон отметит 70-летний юбилей в одиночестве

НАТАЛЬЯ ПРИМАКОВА

Он ушел из кино несколько лет назад в зените своей славы. Но, устав от одиночества, сегодня Делон вновь готов сниматься в кино и опять открыт для новых отношений с женщинами. Журнал «Пари-матч» даже опубликовал крик его души «Я покончу с собой, если ОНА не откликнется на мой призыв!!!» Судя по всему, свое 70-летие знаменитейший актер встретит сегодня в полном одиночестве.

shadow
Ален Делон устал от имиджа ловеласа. Он больше не ищет 25–30-летних красоток, которых «надо всему учить». Он мечтает найти женщину постарше – умную, образованную, нежную, тонкую. «Я хочу, чтобы меня любили, как всегда любил я, – со всей страстью моей души, – говорит Делон. – Женщинам я обязан всем. Все, чего достиг в кино, я сделал ради них. Стремился быть в их глазах красивее, сильнее, мужественнее, чем есть на самом деле. Жаждал видеть их восхищение, восторг. То же самое и сейчас...»

Последние три года он живет практически как отшельник в своем огромном поместье Души, которое находится в долине реки Луары. Сегодня его одиночество нарушают лишь кот Пупусс и десяток собак (кстати, двух из них актеру подарил генерал Лебедь). После 15 лет совместной жизни от него ушла его подруга, бывшая манекенщица, Розалия Ван Бремен вместе с двумя их детьми – 15-летней Аннушкой и 11-летним Аленом-Фабьеном. Она оказалась первой женщиной, которая решилась бросить самого Алена Делона.

Он остался один – всеми забытый, с больным сердцем и растерзанной душой. «Я часто думаю о самоубийстве, – признался недавно актер. – И уже знаю, как я уйду в мир иной. В сущности это так просто. Нет, я не испытываю по отношению к себе никакой жалости. Я знаю, что люди умирают не только от болезней, но и от тоски... Я был создан для успеха, но не для счастья. Сегодня я счастлив только тогда, когда вечером в мою постель забирается кот Пупусс и пристраивается рядом. Я кладу на него руку, и он начинает мурлыкать. В этот момент я понимаю, что готов спокойно умереть». Если, конечно не придет ОНА взрослая, мудрая, деликатная, чтобы вновь возродить в нем желание жить и сниматься в кино.


Опубликовано в номере «НИ» от 8 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: