Главная / Газета 1 Ноября 2005 г. 00:00 / Культура

«Я ухожу красиво»

Жерар Депардье снова заявил о желании завершить кинокарьеру

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

56-летний мсье Депардье сделал заявление о намерении завершить актерскую деятельность во время съемок фильма «Мишу д’Обер», где играет одну из главных ролей. По данным парижской газеты Le Parisien, заявление было сделано в минувшее воскресенье во время обеденного перерыва в присутствии съемочной группы. Между тем это далеко не первое подобное заявление звезды.

Депардье пообещал завязать не только с кино, но и с вином.
Депардье пообещал завязать не только с кино, но и с вином.
shadow
«Я заканчиваю со съемками! Я тот тип, который решил завязать!» – сказал Жерар коллегам. Актер не скрывает, что его слова редко воспринимаются всерьез, в том числе по причине частых алкогольных возлияний, однако на этот раз Депардье особо подчеркнул, что «не пьян, как это со мной частенько бывает». «Я снялся в 170 фильмах, – продолжил свою речь в столовой актер. – Мне нечего больше доказывать. Не собираюсь цепляться как дурак. Я ухожу красиво, и это просто сказка».

По свидетельству очевидцев, во время нынешних съемок «заявления об уходе» звучали из звездных уст особенно часто. После нового «ухода» Жерара во Франции попытались найти такому поведению разумное объяснение. Режиссер «Мишу д’Обер» Тома Жилу, работающий сейчас с ним, уверен, что намерения завершить карьеру – всего лишь безобидный стимулятор, который Депардье использует, чтобы поднять уровень адреналина в крови. И даже личный агент актера Клод Дави заявил в интервью France Press: «Я слышу подобные заявления на протяжении десяти лет и нисколько им не верю». Впрочем, Дави не стал опровергать тот факт, что кино его клиента интересует все меньше и завершение карьеры действительно не за горами, однако «вряд ли это произойдет резко и быстро».

Кроме кино, Депардье решил завязать и со спиртным, из-за которого не раз попадал в неприятные ситуации. Полгода назад подвыпивший кумир затеял скандал в эфире французского ток-шоу, обозвав одного из местных кинокритиков «идиотом, кретином и придурком». А в начале октября актер на улице ударил лбом в лицо навязчивого папарацци. Когда тот зафиксировал побои от звезды, Депардье заявил, что не жалеет о своем поступке. Напротив, чувствует себя «удовлетворенным».


Опубликовано в номере «НИ» от 1 ноября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: