Главная / Газета 17 Октября 2005 г. 00:00 / Культура

Швыдкой станцевал лебедя

Чтобы доставить удовольствие Петру Тодоровскому

АНДРЕЙ МОРОЗОВ

В субботу в Доме кино прошел юбилейный вечер, посвященный 80-летию известного кинорежиссера Петра Тодоровского («Военно-полевой роман», «Анкор! Еще анкор!», «Интердевочка»). Поздравить юбиляра пришли практически все звезды российского кино: Наталья Андрейченко, Ирина Розанова, Лариса Удовиченко, Владимир Ильин, Людмила Гурченко, Гарик Сукачев и многие другие. Михаил Швыдкой на вечере станцевал танец маленьких лебедей и пообещал Тодоровскому денег на новый фильм.

Свои песни Людмила Гурченко пела под аккомпанемент юбиляра.
Свои песни Людмила Гурченко пела под аккомпанемент юбиляра.
shadow
Президент кинофестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев вручил Петру Тодоровскому фирменную статуэтку как «выдающемуся режиссеру русского кинематографа». Коллега по режиссерскому цеху Всеволод Шиловский отметил, что Тодоровский – фронтовик, и большинство его фильмов о войне и о людях на войне. Людмила Гурченко вышла на публику на 15-сантиметровых шпильках, в приветственной речи сказала, что юбиляр «никогда не поддавался моде и оставался верен себе и своим темам», а в конце спела несколько песен из старого репертуара. Аккомпанировал ей лично Тодоровский.

Председатель Союза кинематографистов Никита Михалков позвонил с поздравлениями из Израиля. Ведущий вечера Сергей Шакуров поднес к своему мобильному телефону микрофон, чтобы поздравления Михалкова были слышны всем. Однако связь с Израилем подвела: почти ничего, кроме треска, слышно не было. Шакуров отшутился: «Спасибоньки, мы все поняли».

Директор агентства по кинематографии Михаил Швыдкой не только поздравил Тодоровского, но и вспомнил, как они когда-то вместе с Зиновием Гердтом (Тодоровский, Швыдкой и Гердт) исполняли танец маленьких лебедей. Юбиляр предложил попробовать станцевать его вдвоем, и Швыдкой, к радости всех гостей вечера, согласился – собравшиеся стали свидетелями зажигательного танца Петра Ефимовича и Михаила Ефимовича. Расчувствовавшись, Швыдкой пообещал Тодоровскому денег на новый фильм. Закончился вечер совместным выступлением группы «Неприкасаемые» с юбиляром.


Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: