КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 17.10.05
понедельник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

«Уйди по-хорошему»

Противники творчества Евгения Петросяна устроили пикет в Москве

ВЕРА ЩИРОВА
Московских студентов раздражает Петросян.
Московских студентов раздражает Петросян.

Вчера на Славянской площади собрались те, кому надоел непрерывный телевизионный бенефис юмориста Петросяна. Возмущенные студенты-первокурсники журфака МГУ, будущие юристы из Национального института бизнеса (они же представители партии СПС) и случайно примкнувшая молодежь требовали: «Евгений Ваганович, уйди по-хорошему». В это самое время артист давал в зале «Россия» концерт в честь своего шестидесятилетия.

По мнению пикетчиков, уйти Петросян должен не совсем, а лишь с голубых экранов, то есть перестать мельтешить в программе «Аншлаг» на телеканале «Россия» и в «Смехопанораме» и «Кривом зеркале» на Первом. Активисты митинга считают, что вместо этих совершенно бестолковых передач руководство каналов должно выпускать в эфир программы с молодыми талантами. Организаторы пикета Наталья Путилова, Настя Каримова и Вера Холмогорова заявили корреспонденту «Новых Известий», что «народу Петросян надоел», а его шутки «не только не смешные и «бородатые», но еще и пошлые». «Из-за подобных петросянов люди даже не догадываются о существовании юмора другого качества», – сетуют пикетчицы.

Протест Петросяну девушки выражали при помощи трех плакатов: «Аншлаг – для мозгов ГУЛАГ», «Юмористов тьма – хотим света», «Юмор без сатиры – деньги на ветер». Митингующие читали стихи собственного сочинения и «смешных» авторов – Губермана, Быкова, Иртеньева. Митинг у памятника Кириллу и Мефодию (излюбленное место тусовок анархистов) получился вялым и вряд ли сильно испортил настроение Петросяну. Первоначально пикет планировали провести 16 сентября, в день рождения юмориста, но организаторы решили, что «неприлично портить серьезный праздник. Да и человек Петросян не такой уж и плохой».

Интересно, что на днях в Казани тоже состоялась акция имени Петросяна. Только цель у нее была прямо противоположной. Несколько сотен молодых людей из организации с забавным названием «Всероссийский общественный комитет по исследованию и сохранению творческого наследия Е.В. Петросяна» прошли по центральным улицам города с транспарантами: «Петросян – это наше все» и «Руки прочь от Петросяна». Активисты мероприятия признались, что варварские нападки на Петросяна оскорбляют их до глубины души и они не в силах больше терпеть неуважение к таланту артиста, поэтому и решили публично продемонстрировать свою любовь. Организаторы митинга объявили сбор добровольных пожертвований на покупку участка на одном из «популярных» кладбищ Казани, чтобы потом подарить его Евгению Вагановичу. Возможно, наивные истинные фанаты творчества артиста и были рады этому шествию, но, как позже выяснилось, на самом деле «Всероссийский комитет» – всего-навсего стеб местной молодежи.

Кнопки без комплексов
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
Prom |19.09.2006 00:22
для LaowaiKong:
Сам себе противоречишь: сначала пишешь - "Переключись на свою тупую "Культуру",
затем - "Неужели же нельзя выражаться КУЛЬТУРНО,
нормальным грамотным языком???
Вы же русский народ, потомки Пушкина, Гоголя, Достоевского..."!..
Видимо, ты - такой же ДалбайОп, как и твой Петросян!..
ответить
Дурак |15.02.2006 18:09
Как-то раз Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Геннадий Николаевич Батанов позвонил народному артисту России Евгению Вагановичу Петросяну.
- Здорово старина, - бодро заговорил Геннадий Николаевич, - поздравляю тебя с днём рождения. Здоровья тебе и всё такое... А я тебя вчера опять по телевизору видел. Смеялся. До икоты.
- Надо было воды выпить, - поддержал разговор Евгений Ваганович.
- Пил - не помогло. Такой ржачь напал...
- Стараюсь, - скромно отреагировал Евгений Ваганович.
- Ну просто, уссаться можно.
- А вот этот ты слышал, - начал заводиться Евгений Ваганович, - Путин и Фрадков на охоте. Летят утки. Путин выстрелил и не попал. Спрашивает Фрадкова: "В чем дело?". А Фрадков: "Нонсенс. Мертвые, а летят". Прикинь, в чём говорит, дело? Слышь, а этот малохольный: нонсенс, говорит, мёртвые, а летят.
Евгений Ваганович тонко захихикал.
- Ты это сам придумал? - спросил Геннадий Николаевич.
- Нет, блин, на улице услышал, - обиделся Евгений Ваганович, - Я между прочим писатель.
- А я всю жизнь в армии. Меня такие анекдоты не прут. Тем более, сейчас я действительный государственный советник Российской Федерации I-го класса. Чё ты меня провоцируешь. Разговор наверняка пишут.
- Да ладно тебе, Ген, не 37-й год.
- Жень, я тебе подарок приготовил к юбилею, - развернул разговор Геннадий Николаевич, - "Федеральный Закон о трудовых пенсиях в Российской Федерации". Эксклюзивное издание. Твёрдый переплёт. Я только одну статью зачитаю: "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет". Прикинь, Жень, мы с тобой уже пенсионеры. Разве не смешно? Я - глава Пенсионного фонда страны! Тебя по телевизору показывают! И пенсионеры...
- Уссаться можно, - грустно сказал Евгений Ваганович и положил трубку.
- Артист, - произнёс Геннадий Николаевич, снова набирая номер Евгения Вагановича, - Тонкая натура.
- Здорово старина, - бодро заговорил в трубку Геннадий Николаевич, - поздравляю тебя с днём рождения. Здоровья тебе и всё такое... А я тебя вчера опять по телевизору видел. Смеялся. До икоты.
- Надо было воды выпить, - поддержал разговор Евгений Ваганович.
- Пил, - сказал Геннадий Николаевич, - и мужчины замолчали.
http://www.durakianddorogi.ru/
ответить
chicony |01.11.2005 14:57
Именно поэтому я не часто смотрю телевизор, потому что Петросян там маячит денно и нощно. Впрочем, он мне попался, так сказать, под горячую руку. В целом ситуация такая, что детей за редким исключением к ТВ подпускать нельзя, да и взрослым тоже нежелательно его смотреть - в обратном случае отупление и запрограммированность непонятно на что обеспечена.
ответить
LaowaiKong |28.10.2005 09:36
А кто вас вообще заставляет телевизор смотреть? Эти типа жизненная необходимость такая? Не знаю более тупого занятия, чем сидеть перед ящиком, уставясь расширенными зрачками в цветную дыру экрана. Мне лично абсолютно всё равно, что там показывают, потому что я и телевизор - в разных измерениях.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru