Главная / Газета 17 Октября 2005 г. 00:00 / Культура

«Уйди по-хорошему»

Противники творчества Евгения Петросяна устроили пикет в Москве

ВЕРА ЩИРОВА

Вчера на Славянской площади собрались те, кому надоел непрерывный телевизионный бенефис юмориста Петросяна. Возмущенные студенты-первокурсники журфака МГУ, будущие юристы из Национального института бизнеса (они же представители партии СПС) и случайно примкнувшая молодежь требовали: «Евгений Ваганович, уйди по-хорошему». В это самое время артист давал в зале «Россия» концерт в честь своего шестидесятилетия.

Московских студентов раздражает Петросян.
Московских студентов раздражает Петросян.
shadow
По мнению пикетчиков, уйти Петросян должен не совсем, а лишь с голубых экранов, то есть перестать мельтешить в программе «Аншлаг» на телеканале «Россия» и в «Смехопанораме» и «Кривом зеркале» на Первом. Активисты митинга считают, что вместо этих совершенно бестолковых передач руководство каналов должно выпускать в эфир программы с молодыми талантами. Организаторы пикета Наталья Путилова, Настя Каримова и Вера Холмогорова заявили корреспонденту «Новых Известий», что «народу Петросян надоел», а его шутки «не только не смешные и «бородатые», но еще и пошлые». «Из-за подобных петросянов люди даже не догадываются о существовании юмора другого качества», – сетуют пикетчицы.

Протест Петросяну девушки выражали при помощи трех плакатов: «Аншлаг – для мозгов ГУЛАГ», «Юмористов тьма – хотим света», «Юмор без сатиры – деньги на ветер». Митингующие читали стихи собственного сочинения и «смешных» авторов – Губермана, Быкова, Иртеньева. Митинг у памятника Кириллу и Мефодию (излюбленное место тусовок анархистов) получился вялым и вряд ли сильно испортил настроение Петросяну. Первоначально пикет планировали провести 16 сентября, в день рождения юмориста, но организаторы решили, что «неприлично портить серьезный праздник. Да и человек Петросян не такой уж и плохой».

Интересно, что на днях в Казани тоже состоялась акция имени Петросяна. Только цель у нее была прямо противоположной. Несколько сотен молодых людей из организации с забавным названием «Всероссийский общественный комитет по исследованию и сохранению творческого наследия Е.В. Петросяна» прошли по центральным улицам города с транспарантами: «Петросян – это наше все» и «Руки прочь от Петросяна». Активисты мероприятия признались, что варварские нападки на Петросяна оскорбляют их до глубины души и они не в силах больше терпеть неуважение к таланту артиста, поэтому и решили публично продемонстрировать свою любовь. Организаторы митинга объявили сбор добровольных пожертвований на покупку участка на одном из «популярных» кладбищ Казани, чтобы потом подарить его Евгению Вагановичу. Возможно, наивные истинные фанаты творчества артиста и были рады этому шествию, но, как позже выяснилось, на самом деле «Всероссийский комитет» – всего-навсего стеб местной молодежи.




Кнопки без комплексов

Опубликовано в номере «НИ» от 17 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: