Главная / Газета 14 Октября 2005 г. 00:00 / Культура

Пьер Ришар переехал в российское село / В Петербурге построят музей Нобелевской премии / Украину подключат к Playboy TV

shadow Пьер Ришар переехал в российское село

Звезда французского и мирового кино 71-летний Пьер Ришар временно сменил место жительства – из Парижа он переехал в село Тулиновка под Тамбовом, где проходят съемки нового российского телепроекта «Парижане». В фильме Вячеслава Рогожкина и Сергея Полянского о приключениях жителей глухой российской деревеньки под названием Париж Ришар играет учителя труда Елисея Кувалдина. Герой Ришара мечтает построить в своем маленьком Париже собственную Эйфелеву башню. «Я много лет мечтал сниматься в России. Кстати, мне впервые приходится играть ремесленника, много работающего руками, что для меня необычно. У меня абсолютно нерабочие руки, поэтому их приходится скрывать в рукавах до половины кистей», – признался журналистам Пьер Ришар. До конца этой недели звезду отснимут в его сценах и отпустят домой.



В Петербурге построят музей Нобелевской премии

Вчера в Санкт-Петербурге состоялось представление проекта Парка Мира, который должен стать своеобразным музеем Нобелевской премии мира. Организаторы считают, что минувший век был переполнен войнами и тяжелыми испытаниями для всего человечества. Чтобы это не повторилось в наше время, людей надо активнее приобщать к идеалам добра. Разработчики предусмотрели построить в парке большой фонтан «Голубь Мира». По его периметру будут установлены бюсты нобелевских лауреатов. Сам парк намечено разделить на участки, которые предложат обустроить государствам, чьи граждане удостаивались в разные годы премии мира.



Украину подключат к Playboy TV

Компания Playboy TV International планирует начать трансляцию телеканала Playboy на Украине в 2006 году. Об этом заявил директор компании ViaMedia Сергей Асадчий. Он отметил, что вопросы трансляции канала обсуждались с Государственным комитетом по телевидению и радиовещанию и сейчас компания намерена ознакомить комиссию по защите общественной морали при Госкомитете с передачами, которые планируется распространять на территории страны. После этого комиссия будет принимать решение о возможности трансляции программы. Напомним, что в 2004 году прокуратура Киева возбудила три уголовных дела по статье 301 Уголовного кодекса «Ввоз, изготовление, сбыт и распространение порнографической продукции» по фактам распространения эротических телепрограмм одним из операторов кабельного телевидения в Киеве.



Подготовила Вера ЩИРОВА по материалам сайтов sferamm.ru, korrespondent.net, ibk.ru


Опубликовано в номере «НИ» от 14 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: