Главная / Газета 6 Октября 2005 г. 00:00 / Культура

«Алеша Попович» победил на Балканах / В Смольном решили занять Эрмитаж / Сезария Эвора спешит в Россию

«Алеша Попович» победил на Балканах

Российский полнометражный мультфильм Константина Бронзита «Алеша Попович и Тугарин змей», завоевавший в июле этого года золотую медаль на международном фестивале анимационного кино в Рио-де-Жанейро, теперь покорил Балканы. Ему был присужден главный приз 6-го международного балканского фестиваля фильмов и телевизионных программ для детей и юношества «Арт Амфора». После просмотра несколько сотен зрителей устроили овацию мультфильму. Константин Бронзит уже получал медаль на этом фестивале, правда, бронзовую, за фильм «Бог» в 2003 году.



В Смольном решили занять Эрмитаж

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддержала идею провести международный фестиваль европейского кино «Золотой ангел» на Дворцовой площади Северной столицы в июле 2006 года. Окончательное же решение было принято в Смольном на совместном совещании городских чиновников, кинорежиссеров и директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Г-жа Матвиенко гарантировала безопасность Эрмитажа. Всем участникам совещания в Смольном было предложено войти в оргкомитет фестиваля.



Сезария Эвора спешит в Россию

64-летняя экзотическая «бабушка-певица» из Республики Кабо-Верде готовится дать в следующий вторник традиционный осенний концерт в Государственном кремлевском дворце. Эвора – единственная артистка, получившая от администрации Кремлевского дворца право курить и пить коньяк прямо на сцене. Помимо этого артистка по традиции предстанет перед зрителями босиком. Концерт пройдет в рамках большого тура: в воскресенье Сезария прилетит в Москву из Болгарии, а после выступления отправится в Петербург и несколько сибирских городов.



Подготовил Андрей ШЕРЫХАНОВ по материалам Associated Press, ИТАР-ТАСС, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 6 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: