Главная / Газета 4 Октября 2005 г. 00:00 / Культура

Две операции решат актерскую судьбу Караченцова / На концерте в Южной Корее погибли 11 человек / В Китае из-за Мао закрыли выставку

Две операции решат актерскую судьбу Караченцова

Актеру Николаю Караченцову, получившему в феврале этого года тяжелую черепно-мозговую травму в результате ДТП, предстоят две операции. После них станет ясно, будет ли Караченцов снова играть в «Ленкоме». Об этом сообщил художественный руководитель и главный режиссер театра Марк Захаров. Пациенту ранее было сделано несколько операций и, как утверждает Марк Захаров, видевшийся с актером в центре патологии речи, «все у него сейчас хорошо развивается: и врачи им довольны, и родные преисполнены оптимизма. Ему предстоит еще две операции, которые должны закрыть проблемы. Когда это произойдет, тогда мы самым внимательным образом будем, если он, конечно, этого захочет, рассматривать форму его обязательного участия и работы в театре».



На концерте в Южной Корее погибли 11 человек

Вчера на концерте в Южной Корее погибли 11 человек и более 40 ранены. В давке, возникшей среди зрителей, которых, по разным данным, было от 5 до 10 тысяч, сильно пострадали близкие к входу ряды. Когда зрители попытались войти через ворота на стадионе в городе Санджу (юго-запад страны, 270 км от Сеула), люди, стоявшие в первых рядах, упали под напором толпы и были раздавлены следующими рядами. Восемь из одиннадцати погибших – пожилые люди и дети. Также известно о более 40 раненых, но, скорее всего, эта цифра увеличится.



В Китае из-за Мао закрыли выставку

Китайские власти распорядились закрыть выставку современного искусства в Пекине, посвященную коммунистическому вождю Мао Цзэдуну. Возможно, это произошло из-за фотографии, на которой Мао сидит в автомобиле с Мэрилин Монро. Впрочем, официального объяснения не последовало. Со слов владельца галереи, организаторы выставки отнеслись к своей работе с юмором, но без насмешки и тем более злого умысла. В экспозиции рядом находились пропагандистские работы времен культурной революции 1966–1977 годов и произведения современных художников.



Подготовил Андрей ШЕРЫХАНОВ по материалам РИА «Новости», радио «Свобода», Newsru.Com.

Опубликовано в номере «НИ» от 4 октября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: