Главная / Газета 2 Сентября 2005 г. 00:00 / Культура

Кнопки без комплексов

В ближайшие месяцы телезрителей ожидают клоны «Аншлага» и повзрослевшие «Народные артисты»

АНАСТАСИЯ ГОРДЕЕВА

На прошлой неделе мы уже рассказывали, насколько бедным на премьеры окажется осенний эфир дециметровых телеканалов страны и НТВ (см. «НИ» от 26.08.2005). Судя по заявленным планам основных российских телеканалов, и у них новый сезон обещает быть интересным, но не предвещает больших сюрпризов и глобальных жанровых открытий. По крайней мере хозяева первых трех телекнопок собираются смешить народ, рассказывать об особенностях национальной любви, делать экскурсы в историю и устраивать соревнования по пению между представителями разных поколений.

Певица Лолита Милявская пробует себя в роли телеведущей на Первом канале.
Певица Лолита Милявская пробует себя в роли телеведущей на Первом канале.
shadow
Не изменяя себе, Первый канал обещает позабавить народ. На этот раз программой «Веселые картинки». Главными действующими лицами здесь станут юмористы Юрий Гальцев и Геннадий Ветров, внесшие существенный вклад в судьбу знаменитого «Аншлага», который в прошлом сезоне не ругал только ленивый. По мнению продюсеров, критика никак не отразилась на всенародной любви к «Аншлагу». И даже если изрядная часть зрителей будет с трудом догадываться, в каком месте надо смеяться, один человек точно будет счастлив – у Ветрова, по его признанию, сбылась мечта делать смешную передачу на серьезном канале.

Не менее рейтинговой обещает стать затея Первого поговорить в прямом эфире «про это». По будням уже запущено дневное ток-шоу «Лолита. Без комплексов». Набоков и его нимфетки здесь ни при чем. В программе по-взрослому говорят об извечных женских проблемах – разводе, мужчинах, семье. Своим названием передача обязана своей ведущей – певице Лолите Милявской.

Многообещающе выглядит сериал «Есенин». Расследование загадочного дела о смерти поэта наверняка откроет много нового в истории культуры и жанре телесериала. Размах киноэпопеи впечатляет: Россия, Германия, США, Италия. Роль поэта с драматической судьбой дает хорошую возможность развернуть творческую палитру актеру Сергею Безрукову. Поддержат Безрукова Олег Табаков в образе генерала КГБ, Константин Хабенский в роли Троцкого, Лариса Голубкина и другие отечественные знаменитости.

В противовес Первому канал «Россия» собирается значительно усилить свою информационную линейку. С 29 августа в эфир вернулась выходившая с февраля этого года ежедневная программа «Вести. Подробности» с Дмитрием Киселевым. Теперь интервью на актуальные темы будут проходить в прямом эфире. К ежедневной итоговой программе «Вести + в 23.00» добавится аналитическая часть. А «Вести-Москва» дополнят итоговым еженедельным выпуском.

С 10 сентября «Россия» запускает очередной певческий конкурс «Секрет успеха». Единственное его отличие от «Народного артиста» – широкий возрастной диапазон конкурсантов (от 16 до 55 лет). Победитель, как водится, получит контракт со звукозаписывающей компанией.

ТВЦ усилит арсенал своих музыкальных программ. Щелкнув по третьей кнопке, зритель сможет увидеть ночную передачу «Кафе «Шансон». Темы ближайших выпусков: «Как шансон попал в Книгу рекордов Гиннесса?» и «Почему Олег Митяев считает, что авторская песня никогда не умрет?».Еще одна новая музыкальная передача канала – «Звуки времени». Эта программа для всей семьи представляет своеобразный симбиоз «живой» музыки в исполнении популярных отечественных исполнителей и семейного ток-шоу. В каждом выпуске принимают участие несколько поколений музыкантов.

Первое впечатление от заочного знакомства с большинством новых телепроектов пока можно свести к одному вопросу: что это – здоровый консерватизм или творческий кризис? Поживем – увидим: несмотря на большое количество воды разной степени замутненности, на ТВ все же будет что посмотреть.




Полный «Аншлаг»

Опубликовано в номере «НИ» от 2 сентября 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: