Главная / Газета 26 Августа 2005 г. 00:00 / Культура

Осень патриархов

Какие сюрпризы подготовили телевизионные каналы к новому сезону

АНАСТАСИЯ ГОРДЕЕВА

У сдавшего за последние годы свои информационные позиции НТВ теперь и в развлекательной части сетки другие приоритеты. Со вторника по пятницу хорошо уже знакомые зрителю Игорь Верник и Юлия Бордовских, а также автор книжек про богатых обитательниц Рублевского шоссе Оксана Робски ведут шоу «Для тебя». По задумке авторов новый гламурный тележурнал будет рассказывать о жизни богатых и знаменитых во всех ее аспектах, включая практическое руководство к действию для тех, кто хочет достичь успеха. Круг обсуждаемых вопросов примерно такой: как устроить вечеринку в Куршавеле, купить яхту, что модно в этом сезоне и пр.

«Дом-2» стало самым скандальным телешоу минувшего сезона. Таким же останется и в следующем.
«Дом-2» стало самым скандальным телешоу минувшего сезона. Таким же останется и в следующем.
shadow
Уже проверенный в роли дневного вещателя Лев Новоженов начал вести на НТВ информационно-развлекательную программу «Вопрос... Еще вопрос». В эфире Новоженов и его соведущие дают ответы на вопросы телезрителей. Вопросы звучат примерно так: «как написать письмо президенту?», «как правильно завязать галстук?» или «опасно ли девушке служить в армии?». Ответы даются с помощью компьютерных поисковиков, установленных прямо в студии, или экспертами в нужной области. Очевидно, проект является продолжением «Страны советов» – только вместо колоритной Оксаны Писанки теперь приглашены победительницы конкурсов красоты.

Помимо советов, НТВ в своем новом проекте «Главная дорога» будет раздавать еще и напутствия. Программа будет рассказывать о том, что происходит на дорогах России. Ведущий Павел Майков отражает позицию водителей, часто неприятную для ГИБДД. Его напарница Светлана Берсенева отстаивает мнение инспекции, объясняет необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Что касается кино, то в новом сезоне НТВ обещает зрителям показать экранизацию гоголевского романа «Мертвые души». К слову, «Первый» и «Россия» тоже обратятся к телепостановкам классики. Съемками трех высокобюджетных телефильмов для «России» займется Валерий Тодоровский.

Осенью развлекательный ТНТ будет следовать прямо по проторенной дорожке – комедии и реалити-шоу. Руководство канала давно решило прорываться за счет провокационности, поэтому ждать закрытия скандального «Дома-2», который грозятся снести все – от депутатов Госдумы до руководства Росприроднадзора – пока не приходится. Один из новых проектов телеканала «Обмен женами». Это вовсе не шведская семья, как можно подумать, а экспериментальный обмен хозяйками семейств. Обычно в процессе возникают вопросы вроде: «неужели она действительно готовит суп на неделю вперед?» или «разве можно питаться одной заказной пиццей?». Спустя две недели все встречаются за круглым столом и коллективным разумом осознают, что в их жизни многое изменилось.

Еще одно шоу от ТНТ – «Заводной малыш». Роль родителей играют звезды отечественного шоу-бизнеса, а ребенком будет чудо-кукла. Дорогостоящая игрушка, управляемая программой, способна весьма адекватно воссоздать для родителей-на-неделю «счастье»: плачет, просыпается среди ночи, агукает, вызывая тем самым настоящие эмоции.

На канале Ren-TV появилось новое лицо – кинорежиссер Иван Дыховичный, который ведет теперь программу «Невероятные истории». Дыховичный определяет свою новую телеработу как «некую неформальную реальность жизни и комментарии к ней». В информационно-аналитической «Неделе» Марианны Максимовской зритель обнаружит несколько новых рубрик: цикл репортажей о Кавказе и хронику жизни богатых и знаменитых.

СТС составил телеменю из новых комедийных сериалов, любовных историй, замаскированных под детективный сюжет, розыгрышей и шуток. Зрители канала вновь увидят прапорщика Задова, Виолу Тараканову, а также новый молодежный сериал «Я не вернусь». ДТВ-Viasat покажет серию специальных программ о жизни мировых звезд – «Голливудские истории» и «Без цензуры». С начала октября в эфире появится очередное скандальное шоу «Девушки не против». Так или иначе, общая тенденция нынешнего телесезона – развлекать. Разговоры о том, что на НТВ с аналитической передачей придет политолог Глеб Павловский, а на «Первом» Светлана Сорокина снимет несколько документальных фильмов, вряд ли сильно меняют картину.


Опубликовано в номере «НИ» от 26 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: