Главная / Газета 24 Августа 2005 г. 00:00 / Культура

Приватизация Киностудии им. Горького опять переносится / «Дом-2» могут закрыть из-за нечистоплотности проекта / Москвичи не увидят «Кельтского тигра» / Мадонна снова отстаивает свою честь / Мэр Токио снимет фильм о камикадзе

Приватизация Киностудии им. Горького опять переносится

Российский фонд федерального имущества отменил свое распоряжение о приватизации 75% акций Центральной киностудии детских и юношеских фильмов имени Горького. Решение о продаже акций, принадлежащих государству, было принято в 2003 году. Аукцион по продаже 75% акций минус одна акция должен был состояться 16 февраля 2005 года, позже он был перенесен на март, но так и не состоялся. РФФИ выразил сомнение в оптимальности назначенной стартовой цены, размер которой был определен в 123,1 миллиона рублей.



«Дом-2» могут закрыть из-за нечистоплотности проекта

Росприроднадзор всерьез обеспокоен незаконным строительством, которое ведется на берегах Истринского водохранилища участниками телевизионного проекта «Дом-2». На съемочной площадке телекомпании ТНТ были выявлены серьезные нарушения. В частности, строительство «Дома» ведется без официального разрешения всех официальных инстанций. Специалисты также зафиксировали сброс «неочищенных фекальных и хозяйственно-бытовых стоков в приток реки Истра». Представители Росприроднадзора отметили, что «повреждены и рубятся деревья, сваливается грунт в овраг». Руководителям проекта уже было предписано очистить русло ручья и предоставить документацию на строительство, однако последующая проверка природоохранной структуры показала выполнение лишь части предписаний. В ближайшее время Росприроднадзор планирует передать в суд иск о полном прекращении строительства в рамках телепроекта.



Москвичи не увидят «Кельтского тигра»

Отменено танцевальное шоу «Кельтский тигр» известного хореографа Майкла Флэтли, которое должно было пройти на Красной площади 4 сентября. Сообщившие об этом организаторы гастролей не пояснили, что заставило Флэтли принять такое решение. Билеты на представление, рассказывающее об истории ирландцев и их исходе в Америку в середине XIX века, в продажу так и не поступили. Ранее Флэтли отменил свое выступление в Праге, которое было намечено на 12 июля. По мнению артиста, сцена в столице Чехии была неустойчива и опасна для кордебалета. Майкл Флэтли несколько раз приезжал в Москву со своими шоу и всегда с большой теплотой отзывался о российской публике.



shadow Мадонна снова отстаивает свою честь

Адвокаты Мадонны собирают материалы для судебного иска. На этот раз Мадонна возмущена новой коллекцией нижнего белья под экстравагантным названием Madonna Nude - 1979 («Обнаженная Мадонна - 1979»), которую планируют продавать в одном из интернет-магазинов Великобритании с ноября этого года. Линия была создана известным дизайнером из Милана Розанной Ансалони. В основу коллекции положены фотографии обнаженной Мадонны, сделанные американским фотографом Мартином Шрейбером еще в 1979 году. Это не первый случай, когда Мадонна пытается запретить использование этих компрометирующих фотографий. В 2001 году адвокаты певицы безуспешно пытались остановить производство презервативов, на упаковках которых были все те же ню-изображения будущей поп-звезды. Когда делались эти снимки, Мадонна была еще никому не известной танцовщицей. За трехчасовую фотосессию она получила 30 долларов и отказалась от прав на фотографии, о чем со временем очень пожалела. Многие знаменитые женщины, включая Кайли Миноуг, Эль Макферсон и Элизабет Херли, имеют собственные линии нижнего белья, но Мадонна, похоже, не получит ни цента от белья, которое носит ее имя.



Мэр Токио снимет фильм о камикадзе

Глава японской столицы Синтаро Исихара выступит в роли автора сценария и продюсера художественного фильма о камикадзе – японских летчиках-смертниках. Фильм будет снят в 2006 году. До того как стать мэром, Исихара был литератором и писал рассказы. На пресс-конференции в Токио он сообщил, что сценарий будущего фильма был создан на основе бесед с Томэ Торихама, который работал во время Второй мировой войны в столовой авиабазы Тиран в префектуре Кагосима и заботился о молодых летчиках.



Подготовила Юлия ГРОХЛИНА по материалам Интерфакса, «Эха Москвы», ИТАР-ТАСС, Inopressa.ru, NewsRu.com


Опубликовано в номере «НИ» от 24 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: