Главная / Газета 15 Августа 2005 г. 00:00 / Культура

«Арменфильм» продан за 777 тыс. долларов / Леннон появится на бродвейских подмостках / Русские в Каннах наградят Мориса Дрюона

«Арменфильм» продан за 777 тыс. долларов

Ереванскую киностудию «Арменфильм», существующую с 1923 года, за 350 миллионов драмов (более 777 тысяч долларов) на конкурсе приобрела компания Armeniа Studios. Новый владелец взял на себя обязательства вложить в «Арменфильм» в течение десяти лет 30 миллиардов драмов (66 миллионов долларов). Собственник также получил право пользоваться логотипом киностудии в течение 50 лет. По условиям конкурса, ежегодно на киностудии должно сниматься 4 художественных, 3 мультипликационных и 5 короткометражных фильмов.



Леннон появится на бродвейских подмостках

Мюзикл о жизни легендарного битла Джона Леннона дебютирует в одном из театров нью-йоркского Бродвея. Спектакль под названием «Леннон» основан на песнях Джона и на его многочисленных интервью. Авторы говорят, что постановка – это «дань почтения, музыкальная биография и концерт одновременно». В мюзикле звучат 28 песен Леннона, в том числе две ранее неизданные под названием «Индия, Индия» и «Я не хочу тебя терять». Большая часть спектакля посвящена «битловскому» периоду жизни Джона Леннона и его отношениям с первой женой Синтией. А роман с Йоко Оно остается в тени. Сама Йоко, которая владеет всеми правами на творчество своего мужа, говорит, что ей постановка понравилась.



Русские в Каннах наградят Мориса Дрюона

Фестиваль российского искусства пройдет в Каннах с 24 по 28 августа. В этом году он посвящен 60-летию Великой Победы. Он откроется 24 августа – в день освобождения Канн от фашистской оккупации. Прологом к фестивалю станет «Русская ночь в Канне» с парадом фейерверков под русскую музыку, выступлениями фольклорных, духовых и джазовых коллективов. Российское кино на фестивале представлено несколькими фильмами. Среди них «Водитель для Веры» Павла Чухрая, «Свои» Дмитрия Месхиева, «Всадник по имени Смерть» Карена Шахназарова. Состоятся также вечера балета – спектакли «Дон Кихот» и «Спартак» покажет Краснодарский театр балета под руководством Юрия Григоровича. 25 августа по инициативе Российского Фонда культуры будет впервые вручен почетный знак «За выдающийся вклад в укрепление культурных связей между Россией и Францией». Награды удостоен крупнейший современный французский писатель Морис Дрюон.



По материалам Би-би-си, РИА «Новости», ИТАР-ТАСС.


Опубликовано в номере «НИ» от 15 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: