Главная / Газета 2 Августа 2005 г. 00:00 / Культура

Китайские челноки соберут деньги на российский фильм о Чингисхане / Голливуд ищет ангельского ребенка на роль Сатаны / В честь Рэя Чарльза назовут почтовое отделение

shadow Китайские челноки соберут деньги на российский фильм о Чингисхане

Китайцы, торгующие на рынке «Столичный» в Якутске, собрали 1 млн. рублей для съемок киноленты «По велению Чингисхана». Этот факт объясняется тем, что среди китайских торговцев много выходцев из Внутренней Монголии – северной провинции Китая. Съемки исторического фильма о Чингисхане летом начал художественный руководитель проекта, министр культуры Якутии Андрей Борисов. По его оценке, всего на съемки фильма потребуется около 5 млн. долларов. Фильм «По велению Чингисхана» снимается по одноименному роману народного писателя Якутии и сопредседателя Союза писателей России Николая Лугинова. В создании фильма также принимают участие США и Монголия. Кроме монгольских и якутских актеров в нем снимаются артисты Тувы, Алтая, Бурятии.



Голливуд ищет ангельского ребенка на роль Сатаны

Голливудским специалистам по подбору актеров предстоит нелегкая задача – найти пятилетнего малыша одновременно с ангельской внешностью и тяжелым взглядом. Ему предстоит сыграть самого Сатану, перевоплотившегося в ребенка по имени Дэмиен, в новой версии классического фильма ужасов Omen («Предзнаменование»). Новая картина будет называться Omen 666, ее выход на экраны запланирован на 6 июня 2006 года (06.06.06). В оригинальной версии фильма, вышедшей на экраны в 1976 году, роль Дэмиена сыграл пятилетний англичанин Харви Стивенс, которому для придания демонического облика на съемочной площадке выпрямили светлые локоны и покрасили их в черный цвет.



shadow В честь Рэя Чарльза назовут почтовое отделение

Именем знаменитого музыканта Рэя Чарльза назовут почтовое отделение в Лос-Анджелесе. Президент США Джордж Буш уже подписал соответствующее распоряжение, согласно которому здание почты в пригороде Лос-Анджелеса будет переименовано, чтобы почтить память музыканта, скончавшегося в 2004 году. Официальная церемония открытия почтового отделения имени Рэя Чарльза состоится в августе. Здание, включенное в список культурных достопримечательностей города, находится рядом с бывшим офисом Чарльза и студией, на которой он записал одно из самых известных своих произведений – Georgia on My Mind, а также работал над альбомом Genius Loves Company, вышедшим уже после смерти музыканта.



По материалам Интерфакса, ИТАР-ТАСС, АР

Опубликовано в номере «НИ» от 2 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: