Главная / Газета 1 Августа 2005 г. 00:00 / Культура

Назначена дата слушаний по делу «Швыдкой против Соколова» / Российский фильм участвует в конкурсе Венецианского кинофестиваля / Джулия Робертс дебютирует на Бродвее

Назначена дата слушаний по делу «Швыдкой против Соколова»

Предварительные слушания по иску главы Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаила Швыдкого к его начальнику Александру Соколову, возглавляющему Министерство культуры, начнутся 11 августа в Таганском суде столицы. Об этом сообщил адвокат Павел Астахов, представляющий интересы Швыдкого. Конфликт между бывшим и действующим министрами культуры возник после того, как Соколов в одном из интервью обвинил ведомство Швыдкого во взяточничестве и коррупции. Швыдкой, считая такое утверждение оскорблением для себя и своих сотрудников, через суд требует публичных извинений. Соколов считает, что у разбирательства нет будущего и пообещал подать встречный иск.



Российский фильм участвует в конкурсе Венецианского кинофестиваля

Объявлена официальная программа 62-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет с 31 августа по 10 сентября. В конкурсе участвует российская картина «Гарпастум» режиссера Алексея Германа-младшего. «Гарпастум» – это название спортивной игры, распространенной в Древнем Риме и напоминающей ручной мяч. В фильме рассказывается о молодых людях, стремящихся построить стадион и попасть в футбольную лигу. В картине снялись Евгений Пронин, Чулпан Хаматова и Гоша Куценко. В фестивальную программу новаторских фильмов «Горизонты» попал российский документальный фильм Алексея Федорченко «Первые на луне» и лента Рустама Хамдамова «Вокальные параллели» с Ренатой Литвиновой и Эриком Курмангалиевым.



Джулия Робертс дебютирует на Бродвее

Известная актриса Джулия Робертс приняла приглашение сыграть главную роль в пьесе Ричарда Гринберга «Три дождливых дня» в одном из нью-йоркских театров. Премьера состоится в марте 2006 года. После подписания контракта Робертс заявила, что играть на сцене – ее давняя мечта. Режиссер пьесы Джо Мантелло, один из самых удачливых постановщиков Бродвея последних лет, убежден, что она прекрасно справится с ролью, несмотря на почти полное отсутствие театрального опыта. Дебют на Бродвее звезды, признанной самой красивой киноактрисой США, продолжает театральную моду голливудских звезд. Дензел Вашингтон в этом сезоне играл на Бродвее в шекспировском «Юлии Цезаре», а Джессика Ланж – в «Стеклянном зверинце».



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», РСН

Опубликовано в номере «НИ» от 1 августа 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: