Главная / Газета 20 Июля 2005 г. 00:00 / Культура

Гэри Лукас представит в Москве кинематографическое шоу / «Алеша Попович» получил приз на фестивале в Бразилии / Мадонна обещает «рассказать секрет» в своем новом фильме

Гэри Лукас представит в Москве кинематографическое шоу

В этот четверг выдающийся американский гитарист Гэри Лукас сыграет в столице «живой» саундтрек к немому фильму «Голем» – одному из первых хорроров, снятому по одноименному роману Майринка в 1920 году. Ценители нетривиальных представлений смогут посмотреть раритетное кино о монстре из глины и послушать метафизические импровизации на темы джаз-рок-н-блюз в киноконцертном зале «35мм». Гэри Лукас знаком русской публике главным образом как участник культовой блюзовой команды Captain Beefheart («Капитан бычье сердце») и коллега по Gods & Monsters («Боги и монстры») «французского Курта Кобейна» Джеффа Бакли. Премьера программы «Голем» состоялась в 1989 году, и за это время киномузыкальное шоу исполнялось более чем в 15 странах, включая перформансы в London’s Royal Festival Hall, New York’s Lincoln Center, the Venice Biennale и, конечно, в Праге – на исторической родине Голема.

Анастасия ГОРДЕЕВА



«Алеша Попович» получил приз на фестивале в Бразилии

Мультфильм «Алеша Попович и Тугарин змей» российского художника Константина Бронзита признан лучшим полнометражным произведением на Международном фестивале анимационного кино, завершившем работу в Рио-де-Жанейро. Такую высокую оценку работе российского сценариста, режиссера и художника анимационного кино вынесли зрители. Это уже не первый случай, когда работы российских мастеров анимационного кино завоевывают признание в Бразилии. Два года назад победителем ежегодного смотра стала российская лента режиссеров Михаила Адашина и Чарльза Свенсона «Букашки», а третий приз получил фильм «Бог» Константина Бронзита.



Мадонна обещает «рассказать секрет» в своем новом фильме

Популярная певица Мадонна заявила, что в конце этого года на экраны выйдет новый документальный фильм «Я собираюсь рассказать вам секрет» (I’m Going to Tell You a Secret), который будет посвящен ее жизни с момента, когда она начинала карьеру танцовщицы в Нью-Йорке, и заканчивая ее паломничеством в Израиль прошлой осенью. В ленте помимо прочего будут показаны фрагменты из последнего мирового концертного турне Мадонны Re-Invention (так и не вышедшем в обещанной видеоверсии). Поп-дива подчеркнула, что этот фильм не будет похож на предыдущий, скандальный и насыщенный сексуальными сценами и диалогами документальный фильм Алика Кешешьяна Madonna: Truth or Dare, презентованный на Каннском фестивале в 1991 году.



По материалам РСН, Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 20 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: