Главная / Газета 14 Июля 2005 г. 00:00 / Культура

Папа Римский против Гарри Поттера / Эскизы Гитлера выставлены на аукционе / Странная болезнь поразила Брэда Питта / О «короле футбола» сняли новый фильм

Папа Римский против Гарри Поттера

Накануне широко разрекламированного выхода в свет шестой книги о Гарри Поттере Римский Папа Бенедикт XVI обнародовал письма, резко осуждающие книжный сериал о приключениях учеников школы волшебства. «Поттериану» понтифик подвергал критике еще в 2003 году. Тогда он, будучи еще кардиналом Ратцингером, написал несколько писем Габриеле Куби, опубликовавшей в Германии книгу «Гарри Поттер: плохой или хороший». В них Папа осудил книги о Гарри Поттере за увлечение колдовством и оккультизмом, за пренебрежение законами и правилами и за отчуждение от мира настоящего. И только на днях содержание писем стало достоянием общественности.



Эскизы Гитлера выставлены на аукционе

Монреальский аукционист, пожелавший остаться неизвестным, выставил на продажу четыре эскиза архитектурных деталей, сделанных нацистским диктатором Адольфом Гитлером. Данные эскизы выполнены углем, цветным карандашом и чернилами. С резкой критикой такого рода аукционов выступил Канадский еврейский Конгресс. На вопрос об этичности этой акции организаторы заявили, что просто выполняют свою работу, в результате которой людям передаются вещи, которые надо сохранить для истории.



shadow Странная болезнь поразила Брэда Питта

На днях известный голливудский актер Брэд Питт был госпитализирован в одну из больниц Лос-Анджелеса после жалоб на плохое самочувствие. Как стало известно, симптомы болезни, поразившей 41-летнего Питта, схожи с гриппом. На прошлой неделе Питт находился в Эфиопии со своей партнершей по фильму «Мистер и миссис Смит» и новой любовницей Анджелиной Джоли, которая удочерила там своего второго ребенка. Пресс-секретарь актера отметила, что, возможно, Питт заразился странной болезнью именно в Африке. Ранее Брэд Питт был женат на звезде телесериала «Друзья» Дженнифер Энистон, однако развелся с ней в этом году.



О «короле футбола» сняли новый фильм

На днях легендарный бразильский футболист Пеле представил в нью-йоркском Музее современного искусства документальную ленту «Пеле навсегда». В новой картине жизнь 64-летнего футболиста показана сквозь призму восприятия близких и одноклубников. В фильм, работа над которым продолжалась более пяти лет, включены уникальные кадры пятидесятилетней давности. «Пеле навсегда» – далеко не единственный фильм, снятый о знаменитом футболисте. Например, в прошлом году в прокат вышла документальная картина «Вечный Пеле» – своеобразная летопись спортивной карьеры великого футболиста.



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС, Reuters

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: