Главная / Газета 1 Июля 2005 г. 00:00 / Культура

Летний сезон Московской музыкальной комедии

С 5 по 9 июля 2005 года и театралам, и тем, кто, гуляя по вечерней Москве, заглянет в Камерный театр под руководством Б.А. Покровского, представится возможность встретиться с музыкальной классикой легкого жанра. Здесь, на Никольской, 17, проведет летний сезон Московский театр музыкальной комедии. Откроет и завершит летний сезон премьера настоящей французской музыкальной комедии.

shadow
Во вторник и субботу, 5 и 9 июля – дивертисмент «Муж за дверью» Жака Оффенбаха. Обычно анекдот не претендует на слишком многое. Но из иных анекдотов рождались шедевры, одним из которых и является одноактная комическая опера Оффенбаха «Муж за дверью». Как спастись от ревнивого мужа полуобнаженному симпатичному мужчине, запертому в комнате с чужой женой, если ключ выброшен на мостовую?! Казалось бы, банальная история о висящем на карнизе любовнике в лучах музыки мастера оперетты и комической оперы Оффенбаха превращается в великолепную комедию сродни «Севильскому цирюльнику» Россини и «Свадьбе Фигаро» Моцарта. Добавим к этому превосходные голоса, замечательную игру молодых актеров театра и исключительную фантазию постановщиков. Очаровательная Сюзон, ее подруга причудница Розитта, «душка-тенор» Флорестан и благородный месье де Мартен не дадут скучать. Дирижер-постановщик М.Сафонов, постановка В.Архипова, режиссер Е.Лепнева, балетмейстер И.Левакова, концертмейстер Е.Грецкая. В ролях: Наталия Кармелюк, Борислав Молчанов, Таисия Земскова, Ирина Елисеева, Максим Копач, Василий Ефимов.

В среду, 6 июля – «Чеховские водевили». Шутки с романсами 30–40 годов. «Тебя встретил я…» по пьесе «Медведь», «Свадебный фокстрот» по пьесе «Предложение». Когда в людей вселяется бес противоречия, комичным может оказаться даже предложение руки и сердца. Чеховский юмор, изящная стройность зрелища, сыгранный актерский ансамбль, и… возникает спектакль. Режиссер-постановщик – руководитель театра Жанна Тертерян.

В четверг, 7 июля – «Ночь наваждений». Итальянская музыкальная комедия Г.Доницетти. Как добиться согласия возлюбленной и сыграть свадьбу? Действие разворачивается на ваших глазах в двух шагах от спальни. Да! Вы слышите голоса наваждения. А в это время перед вами разворачиваются сразу две почти детективные истории. Режиссер-постановщик А.Бармак.

В пятницу, 8 июля – «Леди Акулина». Мюзикл А.Покидченко по повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка». Хитроумный розыгрыш очаровательной барышни, умело превратившейся в легкомысленную крестьянку, – настоящий повод для легкомысленного настроения. Режиссер- постановщик Жанна Тертерян.

Начало спектаклей в 19.00.

Представления проходят на сцене Камерного музыкального театра п/р Б.А.Покровского, ул. Никольская, 17 (ст.м. «Лубянка», «Площадь Революции»).

Справки, заказ билетов: 207-6080, 207-6748.

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: