Главная / Газета 20 Июня 2005 г. 00:00 / Культура

Сандра Чекарелли

«Мы играли самих себя, но в других обстоятельствах»

Известная итальянская актриса Сандра ЧЕКАРЕЛЛИ, сыгравшая главную роль в фильме «Желанная жизнь», открывающем основную программу кинофестиваля, прилетела в Москву. И согласилась ответить на вопросы корреспондента «НИ» о процессе съемок фильма, о своих взаимоотношениях со знаменитым партнером Луиджи Локачио.

shadow
– Скажите, Сандра, те отношения, которые установились у вас с вашим партнером Луиджи Локачио во время съемок, похожи на отношения между актерами, которых вы играете?

– И да, и нет. Мы с ним так же различны, как и наши герои. Луиджи очень рано стал мечтать об актерской профессии и пришел в кино из театра после многих лет учебы. А я в юности вовсе не думала стать актрисой. Так получилось, что меня пригласили на роль в одном фильме, потом в другом, в третьем. Для меня это было что-то вроде игры, а для него – серьезная работа. У нас совершенно разные актерские манеры: я все делаю интуитивно и импульсивно, а он обдумывает каждое движение и выстраивает роль сначала в голове, а уже потом перед камерой. Примерно так же относятся к своему делу и наши герои. «Желанная жизнь» – второй фильм, где я играю с Луиджи. В первом мы были братом и сестрой, здесь мы любовники, а в жизни просто друзья, если вы хотели об этом узнать, но не более того. Так что если мы и сыграли самих себя, то лишь частично.

– В фильме мужчина более неуверен в себе, ревнив и амбициозен, чем женщина. Это всего лишь частный случай или фильм отражает какие-то черты современного итальянского общества?

– Я не могу делать социологических или психологических выводов относительно нашего общества. Что касается фильма, то здесь проблема частнопсихологическая. Герой – известный актер, который много снимается и успел устать от жизни и от работы, а героиня – начинающая актриса, которая испытывает огромный энтузиазм по поводу своей работы, получает новые предложения и поэтому чувствует себя более сильной. Так что герой фильма ревнует не только к другим мужчинам, не только к тому, что ее рвут на части режиссеры, но и к самой жизненной силе, которой он лишен... Насколько это характерно для вас и для нас, вы можете судить сами...


Опубликовано в номере «НИ» от 20 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: