Главная / Газета 16 Июня 2005 г. 00:00 / Культура

Малый театр обругал чеховский МХТ / В Петербурге открылся Международный кинофестиваль «Послание к человеку» / В Москву привезли искусство австралийских аборигенов

Малый театр обругал чеховский МХТ

В Нижнем Новгороде открылись гастроли московского Малого театра. На пресс-конференции прима театра Элина Быстрицкая отметила, что актеры театра придерживаются постулатов, завещанных предшественниками. Народный артист России Борис Клюев там же «продолжил мысль» Быстрицкой, заявив что, МХТ им. Чехова не имеет никакого отношения к традициям своего прародителя – Московского художественного театра. «Выкормыши МХАТа сделали все, чтобы угробить традиционный русский театр, и ничем не доказали, ради чего они это сделали. Сегодня в МХТ играют актеры среднего класса», – воскликнул Клюев. Малый театр представит в Нижнем Новгороде пять спектаклей: «Бешеные деньги», «На всякого мудреца довольно простоты», «Правда – хорошо, а счастье лучше», «Волки и овцы», «Вишневый сад».



В Петербурге открылся Международный кинофестиваль «Послание к человеку»

Вчера в Санкт-Петербурге начал работу XV Международный кинофестиваль документальных, короткометражных игровых и анимационных фильмов «Послание к человеку». Программа включает в себя международный конкурс, для участия в котором отобраны 26 фильмов, и международный конкурс дебютов, в рамках которого будут представлены 29 фильмов. Среди участников известные аниматоры Билл Плимптон (США) и Ирина Евтеева (Россия), документалисты Винсент Монникендам (Нидерланды) и Сергей Лозница (Россия). Свои короткометражные картины представят Оскар Сантос (Испания), Кира Муратова (Россия), и другие режиссеры.



В Москву привезли искусство австралийских аборигенов

В Москве открылась крупнейшая в России выставка картин австралийских художников-аборигенов. Всего более 70 полотен, повествующих истории из народного фольклора и мифологии племен Центральной и Западной Австралии, позволят ближе познакомиться с историей и традициями этнических народов южного континента. Представлять российским зрителям одну из древнейших культур мира в Москве вызвался Костя Цзю и группа «Моральный кодекс».



По материалам: Regnum, Интерфакса, РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 16 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: