Главная / Газета 14 Июня 2005 г. 00:00 / Культура

Ушла из жизни Инна Ульянова / Английский язык признал «ретросексуалов» / Художник сварил мыло из жира Сильвио Берлускони / С собора Святого Павла соскребли 28 кубометров пыли

shadow Ушла из жизни Инна Ульянова


Сегодня на Ваганьковском кладбище пройдут похороны известной актрисы Инны Ульяновой. Она скончалась в Москве на 71-м году жизни. Ульянова снималась в кино с 1956 года, начинала с эпизодов, но и в них смогла запомниться зрителю. В 1982 году она сыграла свою звездную роль – Маргариты Хоботовой в фильме «Покровские ворота» и стала необыкновенно популярной. Она также снималась в фильмах «Не ходите, девки, замуж», «Опасный возраст», «Раба любви», «Где находится нофелет?», «Когда опаздывают в загс». Зрители помнят ее роли и в сюжетах «Ералаша», и в комедийных короткометражках. В своей жизни она играла во многих театрах, но в историю вошла как легенда любимовского Театра на Таганке.



Английский язык признал «ретросексуалов»

По крайней мере 1,5 тыс. новых слов за последние годы получили широкое распространение в английском языке. Именно на столько «потолстел» популярный в Великобритании толковый словарь Collins. До последнего времени словечко «chav» считалось жаргонизмом. Теперь оно «прописалось» в литературном языке. Если верить словарю, то так теперь следует называть «молодых представителей рабочего класса, предпочитающих спортивный костюм любой другой одежде». Официальное признание в словаре получила и аббревиатура «Asbo». Ее следует расшифровывать как «Санкции за антиобщественное поведение». Официально зафиксирована языковая форма «retrosexual», то есть «ретросексуал». Так принято называть гетеросексуальных мужчин, которые не особо следят за своим внешним видом.



Художник сварил мыло из жира Сильвио Берлускони

На выставке в швейцарском городе Базеле представлен кусок мыла. Как утверждает художник Джанни Мотти, он сварил это мыло из жира, оставшегося после липосакции – пластической операции, которую сделал премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Каждый желающий вымыть руки жиром Берлускони может купить себе кусочек мыла за 10 тыс. фунтов стерлингов (18 тыс. долл.). Художник Джанни Мотти утверждает, что купил этот жир у служащего элитной клиники пластической хирургии в Лугано (Швейцария). Согласно замыслу Мотти, его художественный экспонат под названием «Mani Pulite» («Чистые руки») символизирует оппозицию коррупции и мафии в Италии, а также выражает его личное мнение относительно политики Берлускони.



С собора Святого Павла соскребли 28 кубометров пыли

Окончены четырехлетние работы по реставрации собора Святого Павла в Лондоне. Первые результаты работы десятков специалистов лондонцы увидели в декабре прошлого года, когда был открыт западный фасад собора и главный церемониальный вход. Весь объем работ обошелся почти в 11 млн. фунтов. В минувший четверг полиэтилен был снят со стен восточного крыла здания, а знаменитый купол впервые за последние годы остался без лесов. За четыре года рабочие соскребли с фресок и мозаик около 28 кубометров пыли.



По материалам ИТАР-ТАСС, Ananova, РИА «Новости», Би-би-си

Опубликовано в номере «НИ» от 14 июня 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: