Главная / Газета 17 Мая 2005 г. 00:00 / Культура

Панихида по Гундаревой пройдет завтра / В британской психбольнице обнаружен гений-пианист / Тело Кэтрин Зеты-Джонс признали самым совершенным

Панихида по Гундаревой пройдет завтра

Москва в среду попрощается с народной артисткой России Натальей Гундаревой, скончавшейся в минувшее воскресенье в возрасте 56 лет. Как сообщили в Театре имени Маяковского, где с 1971 года работала известная актриса, «в среду в полдень в фойе театра состоится гражданская панихида, на которую смогут прийти все желающие». В тот же день в храме Воскресения Словущего в Брюсовом переулке состоится отпевание Натальи Гундаревой. Похороны пройдут также завтра на Троекуровском кладбище.



В британской психбольнице обнаружен гений-пианист

Душевнобольной, содержащийся в больнице британского графства Кент, поразил медицинский персонал своей виртуозной игрой на фортепиано. Молодой мужчина был обнаружен на улице в мокром костюме с галстуком еще в начале апреля. Поскольку он вел себя странно, полицейские отправили неизвестного в больницу. До сих пор он не произнес ни слова, не проявляя желания общаться с окружающими. Но когда мужчину подвели к фортепиано, он оживился и исполнил невероятно сложные композиции, причем, когда он сел за рояль в первый раз, играл без перерывов в течение нескольких часов. С тех пор таинственный больной не только исполняет, но и пишет музыку. Экспертиза показала, что речь идет о новых произведениях. В ряд ведущих мировых оркестров направлены запросы в попытке выяснить происхождение и личность больного, получившего прозвище Пианист.



Тело Кэтрин Зеты-Джонс признали самым совершенным

Обладательницей самого совершенного тела среди женщин-знаменитостей признана голливудская звезда британского происхождения Кэтрин Зета-Джонс. Как отметил представитель журнала Eve, среди читателей которого производился опрос, миссис Дуглас служит примером того, как женщины могут сохранять свою красоту и сексуальную привлекательность даже после родов. Ведь 35-летняя Зета-Джонс родила своему мужу Майклу Дугласу уже двоих детей. Второе место в рейтинге заняла завсегдатай списков «самых красивых и сексуальных» Анджелина Джоли. Обладательницей самого красивого тела номер три признана бывшая «девушка Бонда» Хэлли Берри. Также в первую десятку вошли Эль Макферсон, Кейт Уинслет и Дженнифер Лопес.



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, РИА «Новости», Ananova

Опубликовано в номере «НИ» от 17 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: