Главная / Газета 6 Мая 2005 г. 00:00 / Культура

«НИ» рекомендуют

Музыкальные новинки мая

Morcheeba. Antidote

Долгожданный альбом популярного британского три-хоп трио. Пластинка будет несколько отличаться от предыдущих работ Morcheeba. Она записана практически полностью вживую, с новой вокалисткой Daisy Martey.

Gorillaz. Demon Days

Главная «мультяшная» группа мира выпускает второй альбом. Дебютный был продан тиражом более 6 миллионов. Эта пластинка будет мрачнее и глубже.

Леонид Агутин и Аль Ди Меола. Cosmopolitan Life

Англоязычный альбом мастера русской поп-музыки Леонида Агутина и гитариста с мировым именем Аль Ди Меолы. В Европе он уже продается и находится далеко не на последнем месте.

Милен Фармер. Avant Que L’Ombre

Новый альбом поющей французской секс-бомбы станет скорее светским событием, чем музыкальным. Слова песен полностью написаны самой Милен, музыка – Лораном Бутонна. Будет сопровождаться фотографиями Милен.

Роберт Плант. Mighty Rearranger

Бывший вокалист Led Zeppelin Роберт Плант считает, что музыканты должны обладать четкой социальной позицией. О том, что Плант имеет в виду, возможно, пояснит его Mighty Rearranger.

Марайа Кэри. Emancipation of Mimi

С этой пластинки на радио и ТВ планируется выпустить пять синглов. Марайа и глава ее звукозаписывающей компании в восторге от альбома. Однако известно, что некоторые треки пришлось в последний момент переделывать.

«Гражданская оборона». «Реанимация»

Егор Летов продолжает писать сильные тексты и сильную музыку. Предыдущий альбом «Долгая счастливая жизнь» выдался очень даже неплохим. «Реанимация» имеет шанс как продолжить эту линию, так и провалиться, но в любом случае позиционируется как «честная музыка».

Натали Имбрулья. Counting Down The Days

Третий альбом австралийской поп-певицы. Первый, и главный, сингл с альбома – Shiver – уже в ротациях. Новому альбому прочат неплохое будущее.

Джанго. «Была не была»

За одну только песню «Папаган», самую позитивную и радостную из всей поп-рок-индустрии, группе можно поставить памятник. Впечатления от альбома будут зависеть от того, что же находится на других треках.

«ТТ-34». «Бум»

Дебютный альбом культовой гомельской группы «ТТ-34», играющей современную тяжелую танцевальную музыку. Фавориты MTV. Принимали участие в саундтреке к «Ночному дозору» (песня «Джек»).



ЛИДЕРЫ продаж музыкальных CD (вторая половина апреля 2005 года)

Рейтинг составлен на основе данных о еженедельных объемах продаж в ведущих музыкальных магазинах Москвы.

1. (7) Diana Krall. Girl In The Other Room
2. (1) Земфира. «Вендетта»
3. (5) Adriano Celentano. Le volte che Celentano e’stato
4. (6) Arash. Arash
5. (3) K-Maro. La Good Life
6. Сурганова и Оркестр. «Возлюбленная Шопена»
7. Аквариум. Zoom Zoom Zoom
8. (2) Adriano Celentano. C’e’sempre un motivo
9. (8) 50 cent. Massacre
10. (4) Umaturman. «В городе N»

Опубликовано в номере «НИ» от 6 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: