Главная / Газета 4 Мая 2005 г. 00:00 / Культура

В США снимут продолжение «Приключений Электроника» / Скончалась балерина Раиса Стручкова / Гусеницы отменили крупнейшую вечеринку Франции

В США снимут продолжение «Приключений Электроника»

В Голливуде обещают снять продолжение старого советского фильма «Приключения Электроника». Как рассказал актер Юрий Торсуев, четверть века назад исполнивший роль Сережи Сыроежкина в популярном и сегодня фильме, у сценаристов уже есть наброски тридцати серий. По словам режиссера Константина Бромберга, каждая серия фильма основана на каком-то неизвестном открытии российской науки. По сюжету, Сыроежкин вырос и стал директором института, у него родился сын, который и станет главным действующим лицом сериала. Играть в сиквеле выросшие братья Торсуевы не собираются: после окончания школы актерская карьера у обоих не сложилась.



Скончалась балерина Раиса Стручкова

В понедельник на 80-м году жизни после тяжелой болезни скончалась выдающаяся русская балерина Раиса Стручкова. Об этом сообщила администрация Большого театра, где Стручкова проработала ровно 60 лет. В последние годы она работала репетитором и еще незадолго до болезни была основным педагогом Нины Ананиашвили. Будучи солисткой Большого театра, Стручкова исполняла главные партии в балетах «Золушка», «Жизель», «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта». Тогда, в молодости, на сцене Большого она была основной дублершей Галины Улановой.



Гусеницы отменили крупнейшую вечеринку Франции

Небывалое нашествие опасных гусениц вынудило французские власти отменить крупнейшую рейв-вечеринку, на которую должны были собраться более 100 тыс. человек. Ежегодный праздник Teknival должен был начаться в субботу на летном поле около города Мариньи – в 115 километрах к востоку от Парижа. К месту проведения Teknival успели приехать около 10 тыс. человек. И вскоре медиков завалили работой – как минимум 36 человек обратились к ним с жалобами на аллергические реакции, вызванные гусеницами. Теперь власти призывают всех приезжих как можно быстрее покинуть поле, а если это невозможно, настоятельно рекомендуют не ночевать на траве и принять все меры предосторожности.



По материалам ИТАР-ТАСС, РИА «Новости», CNN

Опубликовано в номере «НИ» от 4 мая 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: