Главная / Газета 20 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

Тимур Бекмамбетов снимет «Иронию судьбы-2» / «Писающему мальчику» поменяют воду на сидр / В Каннах опять не будет российских фильмов

Тимур Бекмамбетов снимет «Иронию судьбы-2»

В ближайшее время начнутся съемки второй части легендарного фильма «Ирония судьбы, или С легким паром». Однако режиссером сиквела станет не Эльдар Рязанов, а создатель «Ночного дозора» Тимур Бекмамбетов. По сюжету новой ленты, прошло 30 лет с того Нового года, когда встретились доктор Женя Лукашин и учительница Надя. Теперь их сын (тоже Женя и тоже врач по профессии) отправляется в Петербург на конференцию врачей-мануальщиков. Изрядно выпивший с друзьями Женя садится в самолет и засыпает. А проснувшись, оказывается у очаровательной девушки Надежды – дочери Ипполита. Планируется, что в новой «Иронии судьбы» сыграют Андрей Мягков, Барбара Брыльска, Александр Ширвиндт, Александр Белявский, а также Константин Хабенский и Гоша Куценко. Юрий Яковлев отказался от роли Ипполита. «Это законченная история, и мы все в ней сказали», – заявил он. Эльдар Рязанов не возражает против сиквела. «Мне жутко приятно, что моя лента стала поистине народной», – признался режиссер.



«Писающему мальчику» поменяют воду на сидр

4 июня нынешнего года возле знаменитой брюссельской скульптуры «Писающий мальчик» ожидается настоящее столпотворение. Вместо воды из фонтана потечет сидр. Таким образом болельщики испанской футбольной команды Sporting Gijon решили отметить столетие своего любимого спортивного клуба. В испанской провинции Астурия сидр – национальный напиток. Между тем за 400 лет писающий мальчик Жюльен стал настоящим символом Брюсселя. Его гардероб включает около 600 костюмов. Преподнести ему очередной наряд – особая честь, которой удостаиваются только почетные гости города. Однако заливать в скульптуру сидр еще никому не доводилось.



В Каннах опять не будет российских фильмов

Вчера оргкомитет Каннского кинофестиваля огласил список номинантов на «Пальмовую ветвь». В конкурсной программе самого престижного в мире киносмотра, как и год назад, не будет ни одного российского фильма. Самое большее число конкурсных картин – четыре – американского происхождения. Хозяйка фестиваля Франция будет представлена тремя картинами. Еще три ленты – плод совместной работы французов и их коллег из Германии, Бельгии и Ирака. В общей сложности в главную конкурсную программу фестиваля включены 20 кинолент. В числе номинантов такие известные мастера, как датчанин Ларс фон Триер, немец Вим Вендерс, канадец Дэвид Кроненберг, американцы Гус Ван Сант и Джим Джармуш. Каннский фестиваль состоится в этом году с 11 по 22 мая.



По материалам РИА «Новости», ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: