Главная / Газета 8 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

Музыкальные новинки недели

1. Garbage. Bleed Like Me

Четвертый альбом мелодичного поп-рок-коллектива, по недоразумению названного словом «Мусор», – самая ожидаемая новинка апреля. В записи принял участие Дэйв Грол, бывший барабанщик группы Nirvana.



2. «Аквариум». Zoom Zoom Zoom

Новый альбом Борису Гребенщикову явился свыше во время его отдыха на Средиземноморье. Все 16 песен он написал буквально за месяц, что даже для БГ – феноменальная «скорострельность».



3. Лучано ПАВАРОТТИ. The Best

Это то, чего не хватает легендарному тенору в его затянувшемся прощальном туре по миру. Релиз состоит из двух дисков. В первый вошли лучшие арии, во второй – лучшие песни.



4. Светлана СУРГАНОВА. «Возлюбленная Шопена»

Сурганова давно рассталась с образом несчастной девушки, обиженной своей экс-подругой Дианой Арбениной. Крепкие тексты и музыка возвели Сурганову-соло в разряд перспективных и интеллектуальных проектов.



5. Stereophonics. Language. Sex. Violence. Other?

Альбом британской команды наверняка многим покажется жестким и «дискомфортным», но многочисленные поклонники, подогреваемые ротациями песен на радио, не смогут его пропустить.



6. «Мумий Тролль». «Слияния и поглощения»

«Мумий Тролль» в свое время стремительно ворвался в музыкальную элиту России, но, выпустив пару альбомов, ударился в эксперименты. Новый релиз, скорее всего, станет их продолжением.



7. Роза РЫМБАЕВА. Серия «Имена на все времена»

Впервые издается диск с лучшими песнями легенды советской эстрады. «Любовь настала», «Цвети, Земля!», «Куда уходит детство» и другие песни Рымбаевой, в том числе записи 70–80-х годов.



8. Кадзуфуми МИЯДЗАВА. «Симаута – Tokyo Story»

Диана Арбенина познакомила российскую публику с одним из самых популярных японских певцов Кадзуфуми Миядзавой. Теперь будет возможность ознакомиться с его сольным альбомом.



9. Shivaree. Who’s Got Trouble?

Первый сингл певицы I Close My Eyes уже ворвался в хит-парады радиостанций. Другой трек Goodnight Moon был выбран Тарантино для второй части фильма «Убить Билла».



10. Настя ПОЛЕВА. «Сквозь пальцы»

Полева – советская Жанна д’Арк, привнесшая на сцену в 80-е женский рок-вокал. Альбом записывался в студии «Аквариума» при личном участии Гребенщикова.



ЛИДЕРЫ продаж музыкальных CD (вторая половина марта 2005 года)

Рейтинг составлен на основе данных о еженедельных объемах продаж в ведущих музыкальных магазинах Москвы.

1. (1) Земфира. «Вендетта»
2. (2) Arash. Arash
3. (4) Umaturman. «В городе N»
4. (5) Mark Knopfler. Shangri-la
5. Adriano Celentano. Le Volte Che Celentano e’Stato
6. (7) Jacques Lousier Trio. Best of Play Bach
7. (10) Мара. «220V»
8. Moby. Hotel
9. (3) Diana Krall. Look of Love
10. Ленинград & Tiger Lillies. «H…ya»

Опубликовано в номере «НИ» от 8 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: