Главная / Газета 6 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

Марлон Брандо оставил Джексону спасительный остров / Артисты просят Ющенко пощадить русский театр / Женские детективы – самое популярное чтение россиян

Марлон Брандо оставил Джексону спасительный остров

Марлон Брандо оставил в наследство Майклу Джексону пол-акра земли на одном из островов во Французской Полинезии. Теперь певец может найти здесь убежище. Соответствующие документы были обнародованы в ходе судебного процесса над Джексоном, которого обвиняют в растлении несовершеннолетних. Марлон Брандо, скончавшийся в июле прошлого года, оставил завещание за год до своей смерти. Он отблагодарил Джексона за то, что певец однажды устроил на своем ранчо празднование дня рождения дочери Брандо. Возможно, этим Брандо предусмотрел возможность для побега поп-исполнителя от американского правосудия.



Артисты просят Ющенко пощадить русский театр

Заслуженные российские артисты обратились к президенту Украины Виктору Ющенко с открытым письмом. Они просят разобраться в ситуации вокруг Театра русской драмы имени Леси Украинки. Глава труппы Михаил Резникович поддерживал на президентских выборах Виктора Януковича. Сразу после выборов в театр пришла с проверкой Генпрокуратура Украины, и актеры боятся, что происходящее – политическая месть. «Вы провозгласили приверженность европейским ценностям. Мы убеждены, что присутствие сотрудников Генеральной прокуратуры за театральными кулисами – это не европейский выбор», – говорится в их послании. Обращение подписали Кирилл Лавров, Олег Басилашвили, Зинаида Шарко, Алиса Фрейндлих, Юрий Аксенов, Юрий Соломин, Элина Быстрицкая, Вячеслав Езепов, Давид Боровский, Галина Волчек, Александр Калягин.



Женские детективы – самое популярное чтение россиян

Большая часть книг, продаваемых в России, – криминальные триллеры, написанные женщинами. Их потребители тоже женщины. Таковы данные исследования, проведенного во время Московской национальной книжной ярмарки авторитетным британским издательством Book Chamber. Социологи утверждают, что мужчины чаще смотрят телевизор или пользуются компьютером, а у женщин больше усидчивости и иногда больше времени, чтобы читать. В списке Book Chamber самая популярная российская писательница – Дарья Донцова. Женщины-писатели пишут иногда по 5–6 романов в год и вытесняют конкурентов из рейтингов продаж. В первой семерке бестселлеров за 2004 год – книги, написанные исключительно женщинами, причем общее количество их продаж выросло до 25 млн. книг. Это означает, что книгу-бестселлер в этом году приобрел каждый четвертый россиянин.



По материалам Assoсiated Press, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 6 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: