Главная / Газета 4 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

Спилберг помог Лукасу отомстить ситхам / Группа «Продиджи» отменила концерты в России / Худрук La Scala ушел в отставку

Спилберг помог Лукасу отомстить ситхам

На днях выяснилось, что, снимая третью часть сериала «Звездные войны» – фильм «Месть Ситха», режиссер Джордж Лукас попросил о помощи своего не менее именитого коллегу и конкурента в сфере кинофантастики Стивена Спилберга. Об этом на днях признался американским таблоидам Дж. В. Ринзлер, биограф Лукаса. По его словам, Спилберг снял несколько сцен фильма, в том числе поединок ушастого фантастического инопланетянина, наставника джедаев Йоды, с императором. Пока сложно оценить, насколько действительно значителен вклад известного американского режиссера в фильм. Как сказал Ринзлер, об этом могут знать разве что Спилберг и Лукас, который любит переделывать уже снятое.



Группа «Продиджи» отменила концерты в России

Британская группа «Продиджи» отказалась от гастролей в России и Литве, которые были намечены на минувшие выходные и начало нынешней недели. Как сообщается на официальном сайте коллектива, причиной стала болезнь одного из музыкантов: врачи категорически запретили ему летать на самолете. Однако продюсеры гастролей уточняют, что концерты не отменяются, а переносятся на более поздний срок.



Худрук La Scala ушел в отставку

В минувшие выходные художественный руководитель миланского театра La Scala, прославленный дирижер Риккардо Мути ушел в отставку. В пятницу свое недоверие Мути выразил оркестр La Scala. «Столь демонстративная враждебность людей, с которыми я работал почти двадцать лет, делает совершенно невозможным продолжение сотрудничества», – говорится в письме дирижера мэру Милана. Риккардо Мути занимал пост художественного руководителя и главного дирижера La Scala с 1986 года. Уход знаменитого маэстро стал последствием неурядиц, которые уже не менее двух лет происходят в La Scala. Они связаны с финансовым кризисом в театре и с личными разногласиями его руководителей.



По материалам ИТАР-ТАСС, Интерфакса, РИА «Новости»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: