Главная / Газета 4 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

Тупой и еще тупее

Список самых неумных американцев возглавили Майкл Джексон и его родная сестра

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

По мнению жителей США, самыми глупыми американцами по итогам прошлого года стали Майкл и Джанет Джексон, занявшие соответственно первое и второе место в «списке дураков». Президент США Джордж Буш занял пятое место. Таковы результаты телефонного опроса, проведенного в Америке по случаю 1 апреля, считающегося во всем мире Днем дурака.

Майкл Джексон опять остался в дураках.
Майкл Джексон опять остался в дураках.
shadow
Арестованному по делу о растлении малолетних Майклу Джексону пальму первенства отдали 77 процентов опрошенных граждан США. Примечательно, что скандального певца соотечественники называют самым глупым уже третий год подряд. К примеру, по итогам 2003-го этот титул ему присвоили за то, что в Берлине он свесил своего маленького сына с балкона гостиницы, чтобы продемонстрировать его журналистам и всем желающим. Теперь «дурачества» Джексона приняли более серьезный оборот: как известно, сейчас его подозревают в сексуальных домогательствах к 12-летнему мальчику на ранчо Neverland. До окончания судебного разбирательства еще немало времени, но в его ходе уже было оглашено много «интересных подробностей» из жизни звезды. В частности, в конце прошлой недели стало известно о магнитофонных пленках, на которые еще в 1985 году записывались телефонные разговоры Майкла с детьми. Это делали родители тогдашних «маленьких друзей» певца. Оказывается, в середине 80-х Джексон признавался юным фанатам музыки, что в свои 32 года оставался девственником и мечтал о женщине. Подобные свидетельства, то и дело всплывающие в суде, влияют не столько на ход слушаний, сколько на и без того подорванную репутацию певца, впрочем, как и на его психологическое состояние. Третий подряд титул «дурака», пикантные подробности частной жизни, ставшие достоянием общественности, и перспектива получить 20 лет тюрьмы могут сломать Джексона окончательно. Ему вполне можно присвоить еще немало титулов – например, «самый несчастный человек» или «самое громкое падение века». И посочувствовать.

Помимо Джексона и его сестры, обнажившей грудь во время прямого телеэфира с Джастином Тимберлейком, в десятку наиглупейших американцев попали также Скотт Петерсон, приговоренный к смертной казни за убийство жены; богатейшая леди Америки Марта Стюарт, отсидевшая пять месяцев за мошенничество на бирже. За президента Джорджа Буша «проголосовало» 65 процентов американцев, и в «глупом» списке он оказался пятым. Компанию президенту составили модель Пэрис Хилтон, мобильный телефон которой «вскрыли» хакеры и выложили в Интернет номера телефонов многих мировых светских львов, и 71-летний актер Роберт Блейк, в свое время обвиняемый в убийстве жены, но оправданный судом.




«Многосерийный маньяк»

Опубликовано в номере «НИ» от 4 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: