Главная / Газета 1 Апреля 2005 г. 00:00 / Культура

«Разденьте меня!»

Участники показов на Московской Неделе моды верят, что следующей зимой будет жарко

АННА ПАНИЕВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Показы сезона осень-зима 2005/2006, которые проходили в конце марта в Гостином Дворе, напомнили многим присутствующим показы европейских домов моды. По крайней мере, по качеству декораций, организации дефиле и составу звездных гостей они уже практически не уступают зарубежным.

shadow
Самый большой ажиотаж на Неделе моды в Москве вызвал показ коллекции дизайнерского дуэта Нина Донис, которая уже демонстрировалась в начале февраля на закрытии Лондонской Недели моды. Одежда Нина Донис адресована в первую очередь современной женщине, уверенно шагающей в ногу со временем. Не случайно главное кредо дизайнеров: «Оденьте меня так, чтобы меня захотели раздеть!» Московская публика поддержала дизайнеров. Яркие шерстяные, шелковые и шифоновые вещи их были приняты на ура! А искусственный снег, сопровождавший показ, вполне гармонирвал с московской погодой за окнами Гостиного Двора.

Многим гостям Недели понравился и грузинский дизайнер Автандил, выбравший родную национальную музыку в качестве аккомпанемента к показу, а также засыпавший подиум деревянной стружкой и апельсинами. Его коллекция предназначена для яркой, броской женщины, которая не боится быть в центре всеобщего внимания.

shadow В осенне-зимней коллекции дизайнера акцент в первую очередь сделан на необычные сочетания тканей. Так, в последнем показе модельера вместе встречаются атлас, трикотаж, мех, шерсть и даже кружево. Автандилу также удалось наиболее выигрышно сочетать самые, казалось бы, несочетаемые цвета. «Моя новая коллекция необычайно эмоциональна и позитивна, – признался мастер в интервью «Новым Известиям». – Здесь встречаются и мои детские воспоминания, и чувства, которые я совсем недавно испытал, впервые став отцом. Также в моем дефиле одновременно можно встретить кавказский, испанский и цыганский мотивы. Но, если честно, каждый мой показ – большое испытание! Ведь я беру на себя колоссальную ответственность, предлагая клиентам свой стиль!»

Более всего зрителей впечатлили крупные красные пуговицы на черной норке, босоножки с объемными цветами и высокие сапоги с резиновой отделкой. К тому же специально для своего последнего дефиле Автандил создал ряд аксессуаров, в том числе поясов и сережек.

Не менее ярким и красочным шоу оказалось дефиле Сергея Ефремова с интригующим названием «Цветочные шахматы Садко». Многочисленные вечерние платья казались безупречными по крою, их дополняли высокие сапоги с загнутыми носами, костюм цвета слоновой кости и голубовато-бирюзоватые джинсы. В коллекции Ефремова сезона осень-зима 2005/2006 много верхней одежды: шуб из каракульчи, дубленок и кожаных курток.

shadow Нельзя не отметить на нынешней Неделе и Александра Арнгольда, представившего на обозрение публики пугающий мир детских страхов и переживаний, где модельера главным образом вдохновляли призраки строгих учительниц. Классическая музыка в показе сопровождалась пугающим скрипом дверей, беспокойным шумом ветра, шорохом листьев и даже кошачьим мяуканьем. Строгие одежды темных оттенков в английском стиле, обувь от известного мастера Кристиана Лабутена, а также изящные аксессуары ярко отобразили мрачное настроение дизайнера.

Московские модники также не смогут забыть эпатажные шоу Ильи Шияна, разодевшего манекенщиков в черные кожаные куртки и причесавшего их на манер панков, а также Татьяну Беляковскую, полностью обнажившую грудь манекенщицам.


Опубликовано в номере «НИ» от 1 апреля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: