Главная / Газета 31 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

Арбат обживут гимназистки и литературные герои / Пакистанскую актрису грозят убить за поцелуй / Православные не пускают Распутина на сцену / В Мирном появится памятник Сталину

Арбат обживут гимназистки и литературные герои

В ближайшее время на Арбате установят 16 бронзовых скульптур, посвященных самым ярким типажам дореволюционной Москвы. Здесь вновь появятся мальчик-газетчик, лоточник, гимназистка и даже генерал-губернатор с супругой. Кроме скульптур реальных людей, на улице можно будет увидеть изваяния литературных героев. На Арбате происходило действие романа Анатолия Рыбакова «Кортик», поэтому недалеко от дома, где жил писатель, возможно, появится группа уличных артистов из романа. Обсуждаются кандидатуры и других литературных героев, которые не жили на этой улице, но прогуливались по ней, как Пьер Безухов, или пьянствовали в ресторане «Прага», как Киса Воробьянинов.



Пакистанскую актрису грозят убить за поцелуй

Пакистанская кинозвезда и танцовщица Меера подвергается угрозам за то, что поцеловала индийского актера Патела на экране. Картина «Назар» индийского режиссера Сони Радзан еще не вышла на экраны. Но местные каналы новостей неоднократно показывали «позорный» эпизод из фильма: он склоняется к ней, их губы сближаются, она глубоко вздыхает. Правда, после этого картинка становится мутной, поскольку пакистанская цензура запрещает показывать по телевидению поцелуи. Появились такие возмущенные зрители, которые угрожают убить Мееру. «У меня нет предубеждений», – с возмущением заявляет Меера. И все же она говорит, что не вернется из Индии в город Лахор, если президент Пакистана Мушарраф не гарантирует ей безопасность.



Православные не пускают Распутина на сцену

Вчера в Московском театре эстрады прошла премьера балета «Распутин». Спектакль представил «Имперский русский балет», президентом которого является Майя Плисецкая. Представители православной общественности уже посчитали, что спектакль наносит оскорбление церкви. В нем в гротескном виде представлены Николай Второй и его семья, канонизированные Русской православной церковью. Глава союза «Христианское возрождение» Владимир Осипов сожалеет о том, что балерина Майя Плисецкая оказалась «куратором такого кощунства».



В Мирном появится памятник Сталину

В якутском городе Мирный вскоре будет установлен памятник Иосифу Сталину. Такое решение принято из-за многочисленных просьб ветеранов Великой Отечественной войны. Бюст советского диктатора появится на городской площади в годовщину Победы 9 Мая. «Ни для кого не секрет, что наши фронтовики в бой шли «За Родину! За Сталина!» Я считаю, что депутаты поступили правильно и проявили свою гражданскую позицию», – заявил мэр Мирного Анатолий Попов. Результаты социологических опросов показали, что большинство жителей Мирного одобряют такую идею.



По материалам РИА «Новости», Regions.ru, ИТАР-ТАСС

Опубликовано в номере «НИ» от 31 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: