Главная / Газета 22 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

В ожидании поп-дивы

Главная «шоу-герл» мира едет в Россию

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Австралийская певица Кайли Миноуг в минувшее воскресенье в Глазго открыла свое мировое турне под названием Show Girl. В числе 54 городов мира, которые посетит обладательница титула «самой красивой попки», Москва в официальных планах пока не значится. Но, как удалось выяснить «Новым Известиям», вскоре расписание поп-дивы может измениться.

В мировом турне Кайли Миноуг нужны лишь корсет за 5 тысяч фунтов стерлингов и перья.
В мировом турне Кайли Миноуг нужны лишь корсет за 5 тысяч фунтов стерлингов и перья.
shadow
Одна из самых дорогих певиц мира, Кайли Миноуг ни разу не выступала на открытых сценах в России. Зато много шума наделали ее тайные визиты в Москву в середине прошлого года и на минувшие рождественские каникулы. По неофициальным данным, щедрые российские олигархи выкладывали по миллиону долларов за ее выступление на своих вечеринках. Звезды предпочитают не афишировать подобного рода концерты. Считается, что такое выступление может испортить имидж артиста, поэтому гостей шоу тщательно обыскивают, изымая фото- и видеоаппаратуру. С Миноуг произошла неувязочка: один из посетителей сфотографировал ее в России на свой мобильный телефон, и фотография, что называется, пошла по рукам.

Как сообщил в интервью «Новым Известиям» президент компании «Русский шоу-центр» Владимир Зубицкий, этот инцидент помешал включить Россию в первую часть ее тура. «Закрытые и открытые концерты – это абсолютно разные вещи, – сказал Зубицкий. Там свои организаторы, другая схема выступления. Если Кайли Миноуг едет сейчас в тур, то у нее предусмотрено шоу. А на частные выступления, как правило, прилетают лишь с несколькими музыкантами. Частные визиты – скорее исключения из правил. К примеру, Мадонна в корпоративных вечеринках вообще не принимает участия, а чтобы вызвать Кайли, нужно еще попасть в удобное время, чтобы она была свободна». По словам промоутера, сегодня в России не возникает финансовых проблем, чтобы привезти любую из самых дорогих певиц для «широкой публики». И это при том, что только гонорары самих суперзвезд могут зашкаливать за миллион долларов, не говоря уже о расходах на аренду помещения и привоз оборудования и декораций шоу. Существуют проблемы иного характера. К примеру, Мадонна не едет в Москву принципиально – ее промоутеры ссылаются на пиратство в России.

Пока Россия ведет переговоры с Кайли Миноуг, европейская пресса вовсю обсуждает ее новое шоу. Как стало известно британской The Sun, эксклюзивный корсет для ее выступлений стоит 5 тысяч фунтов стерлингов (порядка 7 тысяч долларов). Корсет способен «сжать» талию Кайли до 45 сантиметров. Друзья Кайли утверждают, что им непонятно, как в таком одеянии можно дышать, не то что петь и танцевать. Зато теперь артистка может претендовать не только на титул самой изящной «пятой точки», но и на титул обладательницы самой тонкой талии. Кроме корсета, на голове и теле Миноуг, а также на мужчинах из ее подтанцовки будет немало птичьих перьев. Британская пресса уже гадает, сколько птиц ощипала девушка для своего тура. «Зеленые» уже волнуются, но певице вряд ли это помешает выходить на сцену в новых нарядах, где, кроме перьев, на ней почти ничего не видно.


Опубликовано в номере «НИ» от 22 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: