Главная / Газета 18 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

Ален Делон закрыл «Лики любви»

Михаил МАЛЫХИН
shadow
В Москве завершился кинофестиваль «Лики любви». Было показано 16 картин из стран Европы, Азии и Америки. Кроме этого несколько ретроспективных циклов фильмов о любви.

Гран-при и статуэтку «Золотая стрела» конкурса получил фильм «Прекрасный город» режиссера Асгара Фархади. Этого иранца в Москве киноманы знают давно – его фильм «Танцуя в пыли» в 2003 году получил приз Московского международного кинофестиваля. За лучшую мужскую роль был награжден Стипе Эрцег, сыгравший в фильме «Юготрип» (Германия). Приз за лучшую женскую роль поделили две актрисы – Пернилла Аугуст за работу в картине «Если я обернусь» (Швеция) и Полона Юх за роль в ленте «Под ее окном» (Словения). Лучшим романтическим дуэтом признаны исполнители главных ролей в фильме «Найсландия» (Исландия–Дания–Германия) режиссера Фридрика Топ Фридрикссона. Специальное упоминание жюри получила картина «Кошка убежала из дома» режиссера Нами Игучи (Япония).

Главным героем фестиваля стал французский актер Ален Делон. Он получил на церемонии закрытия «Ликов любви» почетную премию «Самому романтическому любовнику и самому неотразимому мужчине киновека».


Опубликовано в номере «НИ» от 18 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: