Главная / Газета 15 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

Эндрю Ллойд Уэббер навестит московских «Кошек» / Принц Чарльз станет героем мультсериала / Эрнст Неизвестный заберет свой памятник из Екатеринбурга / Пол Ньюман хочет покинуть кино / В Берлине открылись «Дни российского кино»

Эндрю Ллойд Уэббер навестит московских «Кошек»

Легендарный композитор Эндрю Ллойд Уэббер приедет в Москву на российскую премьеру своего мюзикла «Кошки». Об этом заявили вчера организаторы спектакля. Впервые зрители увидят постановку 18 марта в Московском дворце молодежи. Эндрю Ллойд Уэббер – создатель музыки к таким легендарным мюзиклам, как «Призрак оперы», «Эвита», «Звездный экспресс» и рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». Однако самым популярным в мире мюзиклом стали «Кошки» – в разных странах эту постановку посмотрели более 50 млн. зрителей.



Принц Чарльз станет героем мультсериала

Британский принц Чарльз станет героем новозеландского анимационного телешоу. Озвучить эпизод популярного мультсериала Bro Town наследника британского престола убедила премьер-министр Новой Зеландии Хелен Кларк, которая сама недавно принимала участие в этом шоу. Анимационный сериал Bro Town рассказывает о пятерых молодых жителях тихоокеанских островов. Создатель Bro Town Оскар Найтли уже записал голос принца для будущего эпизода, встретившись с ним в Окленде во время визита Чарльза в Новую Зеландию.



shadow Эрнст Неизвестный заберет свой памятник из Екатеринбурга

Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный намерен забрать из Екатеринбурга макет монумента «Маски Европа-Азия», посвященного жертвам политических репрессий. Об этом заявил вчера представитель скульптора Михаил Петров. Он прибыл в Екатеринбург, чтобы перевести макет в Челябинск, где идея и будет воплощена в жизнь. Этот макет был изготовлен еще 10 лет назад по заказу администрации Екатеринбурга. Эрнст Неизвестный тогда отказался от своего гонорара в 700 тыс. долл., передав его на строительство памятника. Однако работы до сих пор так и не были начаты.



Пол Ньюман хочет покинуть кино

Ветеран Голливуда Пол Ньюман объявил о том, что уйдет из кинематографа после того, как снимется в последнем фильме. 80-летний актер, номинированный 10 раз на «Оскара», откажется одновременно от другой своей страсти – автогонок. Возможно, последним фильмом Ньюмана будет совместная работа с Робертом Редфордом, с которым актер уже снимался дважды – в фильмах «Афера» и «Буч Кэссиди и Санденс Кид». В прошлый раз Ньюман появился на экране вместе с Томом Хэнксом в картине «Проклятый путь». За эту роль он был также выдвинут на «Оскара». Ньюман заявил, что, возможно, еще один год посвятит гонкам, пока его жена Джоан не отойдет от дел в качестве художественного директора в компании Westport Country Playhouse. Выйдя на пенсию, актер планирует больше времени проводить с любимой супругой.



shadow В Берлине открылись «Дни российского кино»

В столице Германии начался фестиваль «Дни российского кино». Всего на нем покажут 35 художественных, документальных и короткометражных лент. Среди них «Возвращение» Андрея Звягинцева, «Русский ковчег» и «Отец и сын» Александра Сокурова, «Коктебель» (на фото) Бориса Хлебникова и Алексея Попогребского, «Папа» Владимира Машкова. Здесь же пройдет немецкая премьера фильма Александра Рогожкина «Кукушка».



По материалам ИТАР-ТАСС, Би-би-си, Интерфакса


Опубликовано в номере «НИ» от 15 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: