Главная / Газета 14 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

Киностудию Горького не будут продавать / Фестиваль фантастики открыли голые мужчины / Таллин хочет стать культурной столицей Европы

Киностудию Горького не будут продавать

Российский фонд федерального имущества отменил назначенный на 16 марта аукцион по продаже 75% акций киностудии Горького. Как пояснил представитель фонда РФФИ, «решение об отмене аукциона было принято для более эффективной приватизации и получения большего бюджетного дохода». По мнению экспертов, цена пакета может быть гораздо выше назначенной. Это подтверждает большое количество заявок на покупку. Стартовая цена пакета акций была установлена в размере 123,156 млн. руб.



Фестиваль фантастики открыли голые мужчины

Вчера в Брюсселе открылся 23-й фестиваль фантастических фильмов. В первый же день важнейшим из искусств здесь стало не кино, а боди-арт. Большинство соревнующихся выглядели как ожившие герои ужастиков и детских комиксов. В конкурсе по раскрашиванию тел жюри и зрители единогласно присудили первое место французским художникам и их «Туканскому воину». Сам киносмотр продлится в течение двух недель. За это время будут показаны десятки фантастических лент со всего мира, в том числе российского производства.



Таллин хочет стать культурной столицей Европы

В 2008 году британский город Ливерпуль, родина легендарной четверки «Битлз», получит титул Культурной столицы Европы. Среди глав европейских городов эта новость уже породила приступы ревности. Например, мэрия Таллина собирается проконсультироваться с британскими коллегами, чтобы заполучить этот титул на 2011 год. Мэр города Тынис Пальтс заявляет: «Это дало бы нам прекрасную возможность познакомить мир с таллинскими достопримечательностями, повысило бы самооценку таллинцев и придало бы их деятельности новый импульс».



По материалам «Эха Москвы», РИА «Новости»


Опубликовано в номере «НИ» от 14 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: