Главная / Газета 2 Марта 2005 г. 00:00 / Культура

Темур Чхеидзе

«Мой Петербург – это мой театр»

shadow
– У БДТ не было таких масштабных гастролей в Москве более десяти лет. Вы не боитесь, что зрители успели забыть ваш театр?

– Надеюсь, что зрители соскучились по БДТ. И потом, мы ведь довольно часто приезжаем на короткие гастроли с тем или иным спектаклем. Гастроли же вообще очень нужны театру, это важная составляющая его жизни – новые зрители, новое пространство, новый опыт.

– Как я знаю, переехав в Питер, вы не бросили свой тбилисский театр?

– Конечно нет. Я перестал быть там главным режиссером, потому что смогу уделять ему внимания гораздо меньше. Грубо говоря, я должен один спектакль в течение сезона поставить в Тбилиси. Но все эти годы так и было: один спектакль в Грузии, один – в Петербурге. Но теперь я, конечно, должен в Петербурге бывать чаще и проводить времени больше. Очень много всяких проблем. Посмотрим, что выйдет, поговорим через два года – что там получится.

– И тем не менее вы много времени проводите в Питере? Стал ли он для вас родным городом? Появилось ощущение дома?

– Ощущение дома в этой жизни у меня только в Тбилиси. В следующей жизни, если она есть, посмотрим. Но у меня есть чувство «своего пространства» в театре. Не то, что я хозяин, но это и мой дом. А так как я провожу по 12 часов в театре ежедневно, то это важно. Квартира, где я живу, рядом, так что мой Петербург – это мой театр и дом, к которому я привык.


Опубликовано в номере «НИ» от 2 марта 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: