Главная / Газета 25 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

На MTV ждут «швартовки» плавучей «фабрики звезд» / REN TV показал «нецензурного» Задорнова / М1 уступит частоту «Домашнему» телеканалу / Аномальные явления в эфире ТНТ

shadow На MTV ждут «швартовки» плавучей «фабрики звезд»

Создатель группы «Тату» Иван Шаповалов намерен сделать собственное реалити-шоу, отдаленно напоминающее «Фабрику звезд». Как водится, по части фантазий музыкальный продюсер оказался на голову выше телевизионных креативщиков и зафрахтовал для своего проекта... атомный ледокол. Шаповалов не намерен ограничиваться отечественными звездами шоу-бизнеса в качестве гостей. В частности, поучить уму-разуму начинающих певцов и певиц уже согласилась знаменитая группа U2. Скорее всего, известных музыкантов из Ирландии заинтересовала не столько возможность дать уроки мастерства, сколько сам факт пребывания на сверхмощном российском судне. Для удобства доставки заморских звезд на ледоколе будет оборудована вертолетная площадка. На корабль можно будет купить билеты. Состоятельные господа смогут здесь сполна отдохнуть, посетив казино, бары, кинотеатры и прочие увеселительные заведения. Шоу на ледоколе – не первый «онлайн-проект» Ивана. До этого он организовал реалити-шоу «Тату в Поднебесной», которое, как известно, закончилось полным провалом и расставанием продюсера с «татушками» (на фото). Сейчас заканчиваются переговоры с телеканалами о правах на трансляцию нового шаповаловского проекта. Судя по всему, телевизионный тендер выиграет MTV.



shadow REN TV показал «нецензурного» Задорнова

Канал REN TV продемонстрировал 23 февраля «запрещенный» концерт сатирика Михаила Задорнова «Записки отморозка». Запись концерта состоялась в театре «Содружество актеров Таганки». Один из самых востребованных писателей и артистов разговорного жанра, Задорнов прочитал те монологи, которые по цензурным соображениям или не вошли в телеэфир государственных каналов, или вошли, но с большим скрипом. По признанию писателя, за каждую фразу в последнее время приходится серьезно сражаться. В частности, текст с шуткой о том, что «Единая Россия» выпустила DVD со сборником речей Путина для караоке, в среду попал в телеэфир впервые, хотя сам автор признается, что предлагал госканалам этот монолог как минимум десять раз. Другим камнем преткновения стала фраза «Если через полгода после выборов вам не стыдно за того, кого вы выбрали, – значит, вы на выборы не ходили». Ее оставили в эфире только после того, как Задорнов пообещал лично проконтролировать, чтобы редактора юмористической программы не уволили.



М1 уступит частоту «Домашнему» телеканалу

В конце следующей недели вместо канала М1 на экранах появится новый телеканал «Домашний». Он принадлежит холдингу развлекательного вещания «СТС Медиа» и позиционируется как канал для домохозяек. Таким образом, первоначальная концепция – канал для женщин – была слегка изменена, однако целевая аудитория осталась прежней – женщины всех возрастов. «Домашний» намерен транслировать передачи о ежедневных бытовых проблемах людей. Вещание не ограничится московским регионом. Необходимые мощности и лицензии были приобретены в Санкт-Петербурге, Перми, Казани и других крупных городах страны – зрителями нового канала смогут стать 40% населения России. Ведущими «Домашнего» станут лица, знакомые по другим каналам: Елена Ищеева, Татьяна Плотникова, Вадим Тихомиров, Павел Любимцев, Михаил Полицеймако, Александр Шаталов и другие.



Аномальные явления в эфире ТНТ

На телеканале ТНТ 3 марта состоится необычная премьера – первый выпуск передачи «Необъяснимо, но факт!». Создатели программы анонсируют ее как «первый российский проект, посвященный различным аномальным явлениям». На красном джипе съемочная группа канала побывает в тех местах, где произошло что-то загадочное и необъяснимое, поговорит с участниками и свидетелями странных событий, исследует аномальные зоны, познакомится с людьми, обладающими паранормальными способностями, а также даст слово ведущим ученым-экспертам, которые попытаются объяснить происходящее. В первом выпуске отечественные «охотники за привидениями» попытаются ответить на вопрос: что же такое клиническая смерть.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: