Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

Хиты недели

Рейтинг культурных событий

shadow 1. Берлинское «Солнце» в Москве

В четверг, 17 февраля, сразу после премьеры на Берлинском фестивале эстетская картина Александра Сокурова выйдет в российский прокат. Фильм о японском императоре Хирохито времен Второй мировой войны венчает сокуровскую трилогию заката власти. В предыдущих картинах режиссер показал последние дни жизни Ленина и Гитлера. Поколебавшись между Сталиным и Хирохито, наш классик выбрал японского злодея.



2. Пермский балет в Большом театре

В воскресенье, 13 февраля, в Большом театре пройдут гастроли Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. В этот раз известная провинциальная труппа покажет в Москве два балета Джорджа Баланчина – «Серенаду» и Второй фортепианный концерт Чайковского (Ballet Imperial).



shadow 3. Выставка только для взрослых

В пятницу, 11 февраля, в галерее Stella art откроется новая выставка «Комнаты Мэпплторпа». В Москву привезут самые скандальные снимки знаменитого американского фотографа, которые дополнят его же выставку, проходящую сейчас в столичном Доме фотографии. Вход в галерею будет позволен только совершеннолетним, охранникам на входе строго-настрого предписано спрашивать паспорта.



4. Фигуры на рояле

В пятницу, субботу и воскресенье, с 11 по 13 февраля, в культурном центре «Дом» проходит фестиваль работ Владимира Мартынова «Предметы и фигуры» с участием поэта Дмитрия Пригова, скрипачки Татьяны Гринденко и лидера группы «АукцЫон» Леонида Федорова. В своем выступлении композитор Владимир Мартынов не только сыграет на рояле, но и заявит себя как художник.



shadow 5. Волшебная страна или обретение утопии

В четверг, 17 февраля, состоится российская премьера фильма Finding Neverland. Эта картина – одна из главных претендентов на получение премии «Оскар». В российской версии фильм Марка Форстера называется «Волшебная страна». В ролях Джонни Депп и Кейт Уинслет



6. Разлука с дочерью в картинах

17 февраля галерея Кино откроет Москве художницу из Харькова, выступающую под псевдонимом МАБРИ. Она представит серию картин «Моя американская дочь», посвященную изнанке «красивой жизни» в США.



7. «Аэропорт» в Доме музыки

В четверг, 17 февраля, в театральном зале ММДМ состоится премьера мюзикла «Аэропорт» по мотивам романа Артура Хейли. После неудачной адаптации мюзикла We will rock you это вторая попытка поработать по схеме «наш сценарий на западное либретто». На сей раз знаковые роли сыграют поп-исполнители Данко и Юлия Савичева.



8. Сироты на сцене ММДМ

В субботу, 12 февраля, состоится премьера мюзикла «Энни». Историю девочки из приюта, которая после долгих мучений обретает свою семью, расскажут, а точнее пропоют в театральном зале ММДМ. Приглашаются дети и сердобольные взрослые. Спектакль в некотором смысле благотворительный: часть артистов, работающих на сцене, – воспитанники детских домов.



shadow 9. Александр Малинин станцует на балу

С четверга по субботу (17–19 февраля) в зале Россия пройдут традиционные «балы» Александра Малинина. На масштабные шоу имени самого себя Малинин приглашает своих поклонников с 1990 года.



10. Страна Советов в скульптуре и живописи

В среду, 16 февраля, в Третьяковской галерее на Крымском Валу открывается выставка работ Андрея Красулина «Образ жизни». Самый известный из российских скульпторов поколения 1960-х представит свои фигуративные и абстрактные композиции. Кроме скульптур, будут показаны живописные и графические работы.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: