Главная / Газета 11 Февраля 2005 г. 00:00 / Культура

За кадром

Известные телеведущие затмили дипломатов на пафосном балу послов

МАРИЯ ФРАНЦЕВА

В Москве прошел девятый благотворительный Бал посольств. Традиционно камерное мероприятие в этом году переместилось из посольских резиденций в Международный дом музыки. Помимо послов сорока стран на приеме побывали восемь сотен гостей. Всю прибыль от продажи билетов передадут российским интернатам, больницам и хосписам.

Только присутствие жен помешало многим дипломатам посвятить свой вечер телеведущей Ольге Грозной, из-за чего она оставалась на балу в одиночестве.
Только присутствие жен помешало многим дипломатам посвятить свой вечер телеведущей Ольге Грозной, из-за чего она оставалась на балу в одиночестве.
shadow
Волна зимних балов, захлестнувших Европу еще в ноябре, наконец докатилась и до Москвы. В календаре европейских светских раутов российский Бал посольств идет следом за самым главным балом года, который ежегодно собирает в Венской опере знаменитостей со всего мира. Такого рода мероприятия всегда были чрезвычайно закрытыми, но в Москве в этом году решили разбавить дипломатов и бизнесменов артистами. Попытка, можно считать, не увенчалась успехом. Бал напоминал скорее корпоративную вечеринку для послов, которые, присев на бортик фонтана, курили сигары, обсуждали свои дипломатические дела и поздравляли друг друга с давно наступившим Новым годом. Дамы, чтобы не стеснять себя, скидывали туфли. Однако ни живая латиноамериканская музыка, ни хит Рики Мартина Livin’ la Vida Loca так и не смогли заставить послов и их жен закружиться в танце, пусть даже и не бальном.

Интернациональную публику, явившуюся на прием в кимоно, саре, шотландских килтах и бальных платьях, развлекали четыре сестры Satellite – американские телеведущие, известные своим сотрудничеством с самой влиятельной женщиной заокеанского шоу-бизнеса Опрой Уинфри. Деньги, вырученные за билеты, каждый из которых стоил 200 долларов, а также взносы спонсоров пойдут на благотворительные цели.

На балу сестры Satellite, одетые в русские шубы, вели репортаж то от одной барной стойки, то от другой, проводили лотереи и аукционы, расцеловывались с послом США Александром Вершбоу и его супругой Лизой. Ближе к полуночи на подмогу им прибыл опоздавший на два часа телеведущий Андрей Малахов. Малахов хвалил самую бойкую из сестер за ее сходство с Людмилой Путиной и жал руки выигравшим в лотерее дипломатам.

Обнаруженный среди дипломатической публики вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский держался скромнее обычного. Про Буша и расстрелянное американскими ракетами багдадское небо не рассказывал, а вспоминал свои студенческие годы. «Раньше такие балы проходили в МГУ, – поделился с «НИ» своими соображениями г-н Жириновский. – Там студенчество собиралось, а здесь, в Доме музыки, – бизнес-элита, политическая элита, ученые, журналисты. Такие балы стимулируют. Люди начинают смотреть на наряды, кто на каких машинах приехал. Должна быть конкуренция! На таких балах люди знакомятся: кто-то приведет дочь на выданье, у кого-то сын собирается жениться. Меня вот тоже пригласили сюда одного, без супруги, чтобы я не чувствовал себя скованно». Несмотря на студенческий задор, Владимир Жириновский так и не дождался посольской дискотеки, начавшейся в три часа ночи. Впрочем, как и большинство присутствовавших на балу гостей.


Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2005 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: